ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

ガルバンゾ豆スープ

2012-02-09 | 日記



    
                      ガンバルゾ!みたいですが(笑)

                      日本語名はひよこ豆。

                      なのでひよこ豆スープ。

                      一晩寝かせた豆に水とローズマリーと塩を入れて2時間くらい煮てやわらかくし、

                      (今回は薫製のHam Hocksも一緒に。。。途中で取り出して肉の部分は細かく切っておく)

                      煮た豆の半分をブレンダーでピューレ状にします。

                      それをまた鍋に入れて、玉葱とセロリと人参とコンソメ1個を一緒に煮て、

                      最後に切っておいたハムを入れて出来上がり。

                      これだけなのにとっても深みのあるいい味のスープになります。