ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

昨日の夕飯

2016-06-14 | 日記






                         完全に自分のコレステロールを意識した

                         献立になってますが(笑)

                         みんなあまり気づいてないようで(笑)



                           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製鶏ハムでサンドイッチ

2016-06-14 | 日記




    
                            末息子のランチ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗原ひろみさんレシピの鶏ハム

2016-06-14 | 日記






                     「今日の料理」だったかしら。

                      栗原ひろみさんが鶏ハムを作っていて、

                      時間はかかるけど手間いらずだったので、

                      早速作ってみました。

                      鶏胸肉二枚を包丁で切り込みを入れながら

                      平にして砂糖と塩を擦り込み、

                      ジップロックに入れて冷蔵庫に3時間寝かせます。

                      3時間後に胸肉の水気をとり、

                      二枚を少し重ねてクルクルと
    
                      巻き寿司のようにラップで巻き、

                      両端をしっかり閉じて

                      さらにまたラップで巻き、

                      ジップロックに入れて空気を抜きます。

                      それをグラグラと煮立ったお湯の鍋に入れ、

                      火を消して蓋をし、

                      3時間経ったら出来上がり。

                      薄く切ってサラダに入れたり、

                      サンドイッチに入れたりできます。

                      ちゃんとハムのように味がついてて

                      美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする