ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

土曜のブランチ

2018-03-24 | 日記





                         今日は土曜日。

                         なので共同作業でブランチ作り。

                         メインは娘がイチオシのレシピで。

                         トーストしたサワードーのバゲットに

                         ココナッツオイルを塗って、

                         ピンクソルトをパラパラ。

                         そしてマッシュしたアボカド、

                         ブルシェタのトマト、

                         シラントロなどを乗せて、

                         Hemp seeds をパラパラ、

                         トレジョーのNutritional yeast をパラパラ、

                         フェタチーズをパラパラして出来上がり。

                         

                         

                         

                         

                         

                         
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水族館にいたこ

2018-03-23 | 日記





                        この水族館には海や川の生物だけじゃなく、

                        鳥、動物、両生類や爬虫類などもいました。

                        写真のこはclouded leopard(雲豹)です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒼い世界のクラゲ

2018-03-23 | 日記





                             
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イソギンチャク

2018-03-23 | 日記





                         大きな花が風にゆらゆらと揺れているよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ニモ、ニモ、ニモ〜〜〜っ!!!」

2018-03-23 | 日記





                          と、叫んでいる子供がいました(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は水族館へ

2018-03-23 | 日記






                          あ〜

                          心がふわ〜っとする感じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェパーズパイ

2018-03-22 | 日記



                           


                        あれ入れたりこれ入れたりと、

                        適当に作ったのに

                        とても美味しかった(笑)

                        また同じものを作れるかはわからない(笑)

                        レシピ書いとくかー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェパーズパイ

2018-03-22 | 日記





                         シェパーズパイ(英国料理)は、

                         以前カリフォルニアに住んでいた頃に

                         何度か作った記憶がありますが

                         ものすごく久しぶりに作ってみました。

                         カイルアで美味しいシェパーズパイを食べたので

                         それを再現できるかな?と思ったのです。

                         しかーし。

                         ラムひき肉じゃなく牛ひき肉を使ったので

                         同じ味の再現は無理でした(笑)

                         

                           

                             


                           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタバのギフトカード

2018-03-22 | 日記






                            もーらっちゃったーーー(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イトイさんちのブイヨン

2018-03-21 | 日記






                       今日の「今日のダーリン」を読んで

                       糸井さんとこの犬のブイヨンが亡くなったと知った。

                       大好きだったボール遊びをしなくなったことや、

                       散歩にも行きたがらなくなってきたことは

                       糸井さんが前に話していたので

                       年をとってきたんだなあと思っていたけれど。

                       糸井さんと樋口さんが京都の家で

                       東京に帰る準備を始めると、

                       ブイヨンが置いて行かれないように

                       いつもスーツケースの中に入ってしまうっていう

                       切なくも微笑ましいエピソードを思い出す。

                       ほんとうにしあわせな犬だったと思う。

                       

                       

                       

                       
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒸し野菜サラダ

2018-03-21 | 日記





                    昨日残った蒸し野菜(人参、ミニじゃがいも、サツマイモ)と

                    キュウリとハムでポテサラのように。

                    甘いサツマイモが合う!

                    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にらめっこ

2018-03-21 | 日記





                          と言うか、睨み合い(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯2

2018-03-20 | 日記




              
                         ポークスペアリブのバーベキューソース煮と、

                         蒸し野菜とほうれん草の炒めたの。

                         と、フランスパン。

                           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2018-03-20 | 日記






                         ポークスペアリブを

                         高温のオーブンで20分ほど焼いて、

                         クロックポットに移し替えて

                         自家製ソースをかけて5時間煮ると

                         こうなります。

                         いや、正確に言うと(笑)

                         最後はコーンスターチで

                         ちょっととろみをつけます。

                         

                          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

可愛い雲

2018-03-20 | 日記





                         運転しながら「あーかわいい!」

                         って口から言葉が飛び出しましたね(笑)

                         山も綺麗だったので、

                         車を路肩に止めて撮影しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする