・サーディン2種
・プチトマトとガーリックのオーブン焼き
・アンチョビ詰めオリーブ
・コーンポタージュ
・baguette
マルシェで安く売られていたサーディン。
手開きにして、とりあえず白ワインとかでマリネしておいた。
さて、どうすっかなぁ・・・。
欲張りなので2種類の味で。
1つはエルブドプロバンスをぱらっとしてパン粉をかけて。
もう1つは粒マスタードとバジルをはさんでオイルをたら~っと。
中骨もちょいとオイルに絡めて~。
ついでにプチトマトにもハーブとオイルを絡めてオーブンへ。
どれもバルサミコソースとよく合っておいしかった。
ホンマ、オーブン料理っていいなぁって思う。
付け合せも、2種類の味も全部いっぺんにできるし洗い物も少ないし!
コレ、大事なポイント。
いただきますをする時には、できるだけ台所がきれいになってる状態にしておきたい。
後片付け(をするのはまーぼーと食洗機やけど)が残ってるのはいやな性格のうち。
もっといろいろオーブン料理覚えたいなぁ。