今回はCuisinier Yasushiとシゲちゃん、夢の共演! なんて贅沢な夜や・・・
ではでは、かんぱ~い!いただきます!!
Boulangerまーぼーはパンを。
バゲットとエルブドプロバンスのパン。うまかった!
YasushiのCoq au Vin 鶏の赤ワイン煮込み クルトン添え
う~ん!しょっぱなからどか~ん!!
付け合せにはペコロス、ベーコン、シャンピニオン。
とっても柔かい鶏肉で、こってりめのソースがたまらんね。 これでもか!の5人分。
シゲちゃんが作ってくれた料理
サーモンと牡蠣のタルタル
うんまい!!!サーモン好きまーぼー大喜びな一品。
持参のパンを薄くスライスしてそれにのっけてパクっ!! 茄子、イカ、海老、お出汁のようしゅんだ一品
一度油を通した茄子。どんどん油吸っちゃうんだけどねぇ・・・。茄子と油は相性がいいんだよぉ!←シゲちゃん ひらめと蕪の煮物
これまた胃袋にしみますなぁ・・・。しみじみと・・・。
Yasushiはやたらと豆をつまんでた。この辺からもうみんな酔っ払い(笑) 焼きしいたけ 柚子胡椒
ぴりりと柚子胡椒がウマイ!
デザートに、おいらはマンゴープリンをデザートに作ってった。←この辺もう記憶ナシ。
気がつけば5人でシャンパン、ロゼ、赤、白ワイン、全部で6本、7本?!
おいしい料理を食べて、飲んで、しゃべって、笑いまくって。
お腹よじれるかと思うくらい笑った夜。
ホンマに楽しかった。
いつも楽しいトークとステキな空間をありがとうSawakoさん!!
そして、Yasushi、シゲちゃん、まーぼー、おいしい料理をありがとう!
ごちそうさまでした!