・牡蠣の味噌漬け焼き
・麻婆豆腐
・たこときゅうりのとびっこ和えサラダ
・ごはん
今年はホンマによく牡蠣を食べたなぁ~♪
そろそろ終わってしまうんやろうか・・・。
今回は初めて味噌漬けにしてみた。
みそ、みりん、さけ、醤油、ちょびっと砂糖をあわせたものに一日漬けておいて、さっと洗って水気を拭いたらアルミに並べてオーブンへ。
焼いているとふわんといい香りが。
これ、結構味噌味か、塩気がきついような気がした。味が濃い。
漬けすぎてしまったんやろうか・・・。また作ってみたいな。
・牡蠣の味噌漬け焼き
・麻婆豆腐
・たこときゅうりのとびっこ和えサラダ
・ごはん
今年はホンマによく牡蠣を食べたなぁ~♪
そろそろ終わってしまうんやろうか・・・。
今回は初めて味噌漬けにしてみた。
みそ、みりん、さけ、醤油、ちょびっと砂糖をあわせたものに一日漬けておいて、さっと洗って水気を拭いたらアルミに並べてオーブンへ。
焼いているとふわんといい香りが。
これ、結構味噌味か、塩気がきついような気がした。味が濃い。
漬けすぎてしまったんやろうか・・・。また作ってみたいな。