・厚揚げ豚キムチ
・もやしと水菜のナムル
・大根とおあげのお味噌汁
・ごはん
水菜をさっと熱湯にくぐらせ、そのお湯でさっともやしを茹でるべし。
しゃきしゃきと、歯ごたえが良いナムルですよ。
ボウル一杯くらい、食べられそうな感じ。
豚キムチの豚は、塩コショウで下味をつけて、小麦粉しゃかしゃかして、ごま油でかりっと焼きつけてから、厚揚げを入れて、ネギを入れて炒めて。
白菜キムチとコチュジャン、酒、ちょびっと醤油を入れて調味。
小麦粉のおかげで、よく味が豚肉に絡んでたような気がします。
1月入って、友達出産ラッシュ。
みんな、おめでとー!
よくがんばった!!!