・チキンと茄子のソテー ローズマリー
・大根ステーキスープ(コンソメ風味でエビちゃん)
・サーモンとイカのタルタル(きゅうり、香菜)
・ごはん
がっつりと鶏もも肉をそのまんまソテー。
皮目からしっかりと焼いて、かりかりにして脂を出しました。
その横で茄子を焼いたので、しっかりとその脂は茄子が吸ったので、カロリーダウンにはなってませんね(笑)。
おいしさの為ってことで。
大根はコンソメで下ゆでしておいたものに粉して、焼き目を付けてスープへ。
ついでにソテーしたエビをちょこっと乗せただけで見た目もなんだか豪華になる。
そして、タルタル。
きゅうりがええ仕事してます。
食感違うのを入れるってのは大事ですねー。
スイート&チリで味付け。
ごはんが進むってよりは、お酒が進むメニューになってしまったー!!
やったー!(←自分)