おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

豚ときゃべつのネギ塩炒め

2010-06-17 | おうちごはん

・豚肉とキャベツのネギ塩炒め(玉ねぎ)
・カニカマサラダ(レタス、きゅうり)
・わかめスープ
・冷ややっこ
・ごはん

たっぷりきゃべつが食べられます。
豚肉に、塩コショウ、生姜、醤油、酒、ごま油で下味をつけて炒めるだけ。
ちゃっちゃとできてもりもりと。
蒸し蒸ししてくると、やっぱりさっぱりとしたものが食べたくなるっていうか、油っこいようなものを作りたくなくなるもんやね。
できるだけ火を使わんように、使わんようにとしたメニューになってきますわ。
冷ややっこ、サラダなんかがこれから登場回数増すこと間違いなし。
寒いと思ってた時は、あんまり生野菜のサラダって食べたいって思わへんたもんなー。
体が求めてるものを、そのまま出すっていうのもアリでしょ。
栄養バランスは適当に考えなあかんけどねー。