あるウソつきのブログ

日本の左翼が売国的すぎて、本当の左翼がいない事を嘆く、多分左翼的な人のブログです。

今日のお前がいうな

2010年06月21日 21時34分44秒 | 国際
 こんな説教をアメリカ人にされたくないと心底思った。

【痛いニュース】白米ご飯をたくさん食べると「糖尿病にかかりやすくなる」…米ハーバード大研究チーム
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1492202.html

 白米を食べ過ぎると糖尿病にかかりやすくなる(+17%)というからには、何かと比較したわけだが、比較対象は玄米(-11%)である。
 さらに玄米よりも、大麦・小麦などの全粒穀物の場合は、実に36%も糖尿病リスクが低下するそうだ。

 全粒穀物とは。精米とかしてない穀物の事で、白米の全粒穀物とは玄米の事だ。

 難しい「全粒穀物」とかいう言葉で、どうも白米より小麦の方が体にいいという印象操作をしているように思える。
 マスコミってのは、こーゆー詭弁をよくやってると思うんだよな。ほら、俺がよく使う言葉があるだろう。

「嘘は言っていないが本当の事は言っていない」

 と言う奴だ。
 と、ここで唐突だが、とあるサイトの食パンのレシピを紹介する。

 おうちdeパン工房
 http://www.ouchipan.net/

 ※1斤分
 強力粉 280g
 上白糖 14g
 ドライイースト(赤サフ)4g
 スキムミルク 8g
 天日塩 5g
 バター 14g
 水 224g
 レモン水 スポイトで15滴


 まず、ここで使われている強力粉(小麦)は、言われるまでもなく全粒穀物ではない。
 バターも砂糖も使っている段階で、白米とどっちが糖尿病リスクが高いかは、火を見るより明らかである。
 だいたい、よくもまあ、こいつらは世界で一番長寿の国の主食にケチをつけれたものだと思う。それほどアメリカで米食がヘルシーだと言われるのが嫌か。バーカ。

 お前ら、パンよりヘルシーだからって白米食い過ぎなんだよバーカ。とりあえず日本人にとっての「たくさん」と、アメリカ人にとっての「たくさん」の定義と、パンを「たくさん」食べた時と白米をたくさん食べた時の比較をやってみろってんだ。

 後、白米だけ食べて生活したモニター結果とは思えないね。おかずがなんらかの影響を与えている影響を、どう鑑みているんだ。こいつらは。

 俺ら日本人は、お前らアメリカ人と違って、ご飯にピーナッツバターを乗せて食べたりとかは超々少数派なんだよ。ユーシー?