大きな鉄板に大きな鮭を1匹分、ど~んと置いて、焼けてきたかなという頃に、まわりにいかの輪切りにしたのやお野菜をたっぷり置きます。

鮭をひっくり返します。

「くーたんの海」でお世話になったみなさんに食べていただこうと、junとくーたんが一生懸命焼いています。

できたよ~。

わ~い、いただきま~す。

鉄板から、お皿に鮭とお野菜をとって、

味噌たれをかけて、お野菜と鮭を混ぜて食べます、塩胡椒でもおいしいです。
katsuraさんがご実家の北海道から新鮮な鮭とホッケをとりよせて、すべて準備してくださいました。
しゅう防さん、おーしおさん、ガリさんははじめて、私は2度目のちゃんちゃん焼き、豪快な食べ方ですが、あっさりしていて、お腹いっぱい食べたのに、この後焼いた大きなホッケも食べてしまった5人でした、明日はホッケのご紹介です。