ボーイ隊は3月26日㈭~29日㈰、岩崎神社にて
春季キャンプを行いました
1日目 26日[木]
設営の様子です。フクロウ班、6年生組が相談中
ハト班。班長次長不在でもしっかり設営できています
フクロウ班の大森班長は手を出さず見守っているようです
2日目 27日[金]
二日目。朝食のカンガルートーストを焼いています
朝のゲーム。じゃんけん・・・ポン
ハト班、人数が少ないぶんいつもより多く回っております (笑)
工作物を作ります。1級挑戦で手馴れたものです
フクロウ班もできました。これは調理台ですね
午後からはロープの訓練。丸山ベンチャースカウトより指導を受けています
竹に巻くのはツルツルと、意外と難しいものです
3日目 28日[土]
どちらの班も練習してきた料理で「春」を競いました
フクロウ班もハト班も春らしい色とりどりの料理が出来上がりました
工作物(たちかまど)
工作物(掲示板)
工作物(調理台)
テーブル
テント
フライ
ハト班のお品書き
ハト班の料理
ハト班のプレゼン①
ハト班のプレゼン②
ハト班のプレゼン③
石貫君は「春野菜のあぶりチーズ豆乳スープ」を作りました
丸山君は「鰆のバジル マヨネーズ焼き」を作りました
寺丸班長の力作 「春のちらしずしケーキ」
酒井君の力作 「春キャベツと豚のチーズとろーりロール」 と吉村君の力作 「苺のどら焼き」
緒方君の力作 「春のスパゲティサラダ」
美味しいので食べてみてください
フクロウ班のお品書き
フクロウ班の料理
フクロウ班のプレゼン①
フクロウ班のプレゼン②
フクロウ班の寺丸君は「菜花の春サラダ」を頑張りました
財津君は「春雨ごはん東南アジア風」を作りました。白ごはんは自信作です
大森君の力作「春キャベツと鰆の春色アクアパッツァ」、井上君の力作「野菜ソムリエの筍と春キャベツのスープ」
三苫君の力作「イチゴとカッテージチーズのデザート」
明子隊長による総括
「料理は見た目と色合い、器、味が大事です。”お品書き”が有るのと無いのでも違いますね 」
明子隊長のおいしそうなサンドイッチたち
お母さんたちの差し入れ
もりもり食べるボーイ隊
ローバー隊の宮本くんが報告に来てくれました
宮本君、またご指導お願いします
4日目 29日[日]
4日目。最終日の朝、境内の桜は満開になりました
画像&コメント提供 酒井ママさん(3日目)
大森ママさん(1~2日目、4日目)
いつもありがとうございます!