シュトレーンを焼いた🎄
シュトレーンのレシピは、フランスパンなどに使われる粉を使っているものが多い。前に作った時もそれを使ったし、、、
強力粉と薄力粉を合わせて作っているレシピもあるし、、、問題無いさぁーで、作ったのが上の写真。見た目は、それっぽいけれど。。。
自家製漬け込みドライフルーツたっぷりのパンになった💦
バターがいっぱい入って、まとめるの大変
ひとつは、ザ・ココットに入れてグリルへ
配合を変えた2つは、オーブンレンジへ
1番上がグリル焼き。
ふわふわでリッチ、スパイスたっぷりなパン💕
温かいうちにバターを塗って、粉砂糖をたっぷりまぶして、それっぽく仕上げました。が、、、シュトレーンと呼ぶには、悲しすぎたので、家で食べる事に。。。🤣
明日の朝食は、シュトレーンもどきだよー
時を同じく、お届け物😍
水戸のケーキ屋さん"ルブラン"のシュトレーン
さっそく、ティタイム☕️
控えめなスパイス、マジパン入り。
美味しい〜ッ❤️
来年は、レシピを変えて再トライかな?