庭の黄色の百合が咲いた
元気でるぅぅ😁
スーパーで和歌山の小梅が500gで200円の見切り品をゲット
洗ってヘタを取って
ビニール袋の中で塩漬け
梅酢が上がってきたので
ビンに移し変えた
後、1ヶ月くらいしたら食べられるかなぁ?
楽しみ、楽しみぃぃ❣️
そして、
そろそろ山椒の実が出回るはず?
そろそろ山椒の実が出回るはず?
冷凍庫に保存中の昨年の下処理済みの山椒を使いきらないと、、、
で、
ちりめんジャコと合わせて
ちりめんジャコ‼️
小粒でもピリリときいています
美味しッ😋👍
新しいものが出回る前に残りの山椒を使い切りたいなぁ。
何しよっ?鰯でも炊く?