続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

6月のごはん・3

2021-07-06 13:37:00 | おいしいもの
ぱぱさん作、シラスのペペロンチーノ
大葉の千切りをたっぷり

一緒に頂いたのは、、、
鶏ハム、マッテオさんレシピの紫玉ねぎの酢炒め、トマトの盛り合わせ。
パリッと焼いた厚揚げ。
千葉県産枝豆は、すごーく美味しくて続けて食卓に並びます👍



うな丼の日
ぱぱさん盛り付けのうな丼😅と
タコカルパッチョ

この日も枝豆と自家製ジャガイモのレンチン蒸し


そして、
自家製ニンニクのミルク煮ペーストをたくさん作って、冷凍庫へ

ニンニクペーストを使ったバーニャカウダソースでステック野菜をモリモリ😋
もちろんお家のジャガイモもね

この日の主菜は、、、
心平ちゃんレシピのポークジンジャー❣️
と玉ねぎスープ

ごちそうさまでしたぁー❤️

マスクしているからって、ニンニク食べてるけれど、、、
ニンニク臭🐽大丈夫かなぁ?
誰にも何にも言われないし、、、言えないかぁ💦