福井の紅映梅が熟して、家中に素敵な香りを漂わせているので、、、
梅仕込みました6月27日
梅仕事して、梅干しが無性に食べたくなった。
その後
梅酢がたっぷり上がってきたので
29日、塩漬けしていた赤紫蘇を追加
ちょっと早すぎたかなぁ
そして、
26日に漬け込みをした重信さんの減塩梅干は、、、
そして、
26日に漬け込みをした重信さんの減塩梅干は、、、
こちらも梅酢がたっぷり上がっています
梅雨が明けて、干すの楽しみだね❣️
梅仕事して、梅干しが無性に食べたくなった。
2016年の梅干し
残り最後の小さなビンを開けた
塩が馴染んで美味しい😍
梅干しの種の核(仁)もいただきましょう
"天神さま"と呼ばれてますよね〜
美味しい👍
傷ついたりしていて梅干し用からはじかれた梅は、、
傷ついたりしていて梅干し用からはじかれた梅は、、
梅ジャムに
なんてフレッシュ😋