休日。
スーパーで茨城産のタコ🐙がセールに👍
で、お夕飯はタコのアヒージョに決定
パンを一緒に食べたいなぁ😍
でも、大好きなパン屋さんは、定休日だよー💦
フォカッチャ、焼くぞー!

室温で発酵!
レンジの発酵機能を使わなくてもこの気温だから、30分くらいの間に倍近くに👍
今回、マッシュポテト入りレシピ!
ジャガイモのつぶつぶが残っています


オリーブオイル、車のダッシュボードで作ったドライバジル、岩塩をトッピング


ココットを使って魚焼きグリルで焼いたよー。いい感じ😋

タコいっぱい🐙
タコしか入っていないアヒージョと😆
付け合わせは、、、

付け合わせは、、、

残ったマッシュポテトを利用したポテトサラダ❣️我が家のミニトマトと
ズッキーニとナスのソテー❣️
フォカッチャ、美味しかったよ😋
また、作ろっと👍