続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

3月のごはん・1

2022-03-08 21:16:00 | おいしいもの
春野菜の天ぷら❣️
と、蒸し大豆を使った五目豆

なぜ、苦手な揚げ物をしたかって?
スーパーの見切り品のワゴンに木の芽‼️
春野菜の天ぷら食べた〜い

それに
oisix "冷凍のアジのチーズと大葉の挟みフライ"が届いていたの

で、揚げ物日😆👍
冷凍シジミの味噌汁と



庭からネギを収穫
根の付いた小ねぎを植えて置いたら、冬の間にこんなに立派に

ネギと自家製鶏ハムのゴマ油炒め

鮭の西京漬け
と、ぱぱさん作大根味噌汁




oisix冷凍ボイルムール貝(ガーリックバター味) 湯煎するだけで美味しい一品👍

と、ぱぱさん作のタモンさんのコンビーフを使ったジャーマンポテトポテト
スープも作ってくれたのね〜


美味しかったね〜
ごちそうさまぁ❣️