続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

晩夏の台所仕事

2021-09-02 16:05:00 | おいしいもの
イチジクが出回り始めましたね
ワインコンポートを作りました


スターアニス、グローブ、シナモンを用意して

半分は、熱々のうちに瓶詰めに

残りは、、、
水切りヨーグルトを添えて😋美味しく頂きましたよー👍


あまり秋らしくないけれど、、、
ラッキョウの塩漬けをぱぱさんが安く買って来たの。
で、ラッキョウの漬け酢を買って漬けてみました。
残った漬け酢で、生姜も漬けてみました

使ったのは、こちらです。
食べ頃は、1週間後
楽しみ楽しみ😍






最新の画像もっと見る

コメントを投稿