友人宅のフキノトウ
好きなだけ摘んでいいよと言われて、素直にこんなに💦
この中の2つは、
この中の2つは、
フキ味噌に
残りは、、、
残りは、、、
軽く塩茹で、冷水に取って色止め
オリーブオイルに漬け込みました
それを、パスタに
それを、パスタに
ニンニク、アンチョビを炒めてフキノトウオイル漬けと和えました👍
サラダとジャガイモのソテーと一緒に
サラダとジャガイモのソテーと一緒に
オイル漬けは、翌日
酢と合わせて、サラダのドレッシングに
この日の夕飯は、、、
この日の夕飯は、、、
出来合いのトンカツでした😋
フキノトウをいっぱいありがとう❣️
美味しく頂きました♪
ワタシ山菜があまり得意でなく
特にウドとフキとワラビは
ニガテなので絶対食べません
(ワラビを採るのは得意ですw)
でも以前居酒屋さんで食べた
ふきのとうの天ぷらが
ものすごく美味しくて
それだけは食べられるようになりました
☺️
いつもありがとうございます😊
山菜苦手だけれど、天ぷらなら大丈夫!
それ、わかります〜
天ぷらは全ての食材を美味しくする魔法の調理方だと思いませんか?
次回は、他の山菜の天ぷらにも挑戦してみてねー👍保証はしないけれど、、、🤣