続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはん、いただきまーす!

2021-05-18 10:47:00 | おいしいもの
鶏ハムサラダ❣️新玉ねぎのスライスと我が家のスナップエンドウ

鶏胸肉は、フォークでブチブチしてから、大さじ2杯くらいの塩麹に漬けひと晩寝かせました。ビニールに入れたまま、たっぷりの熱湯で3分、冷えるまでそのまま。なんて簡単で美味しい👍


この日の主菜は、アクアパッツァ
メカジキに粉を振って
冷凍庫からあさり、トマト、オリーブ、ニンニク。。。

家のイタリアンパセリを振って
😋ごちそうさまぁ


別の日
イワシのパン粉焼き

友人の畑で採れたスナップエンドウ(立派だぁー!)とズッキーニをタモンさんのコンビーフと炒めました。
キュウリと鶏ハムの和え物


別の日

出来合いの鯵フライ❣️
トースターでパリッと温めなおし。
鯵、美味しい季節だね👍



最新の画像もっと見る

コメントを投稿