鶏ハムサラダ❣️新玉ねぎのスライスと我が家のスナップエンドウ
鶏胸肉は、フォークでブチブチしてから、大さじ2杯くらいの塩麹に漬けひと晩寝かせました。ビニールに入れたまま、たっぷりの熱湯で3分、冷えるまでそのまま。なんて簡単で美味しい👍
この日の主菜は、アクアパッツァ
この日の主菜は、アクアパッツァ
メカジキに粉を振って
冷凍庫からあさり、トマト、オリーブ、ニンニク。。。
家のイタリアンパセリを振って
😋ごちそうさまぁ
別の日
別の日
イワシのパン粉焼き
友人の畑で採れたスナップエンドウ(立派だぁー!)とズッキーニをタモンさんのコンビーフと炒めました。
キュウリと鶏ハムの和え物
別の日
出来合いの鯵フライ❣️
トースターでパリッと温めなおし。
鯵、美味しい季節だね👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます