初鮎❣️
我が家の新生姜梅酢漬けに、蓼酢代わりのキュウリ酢
付け合わせは、、、
自家製塩麹で漬けたサラダチキン❣️
今までイマイチだった鶏ハムだけど、、、塩麹の鶏ハムは最高だぞー👍
グリーンサラダにカブの漬物。
別の日
ぱぱさん作"サーモンのムニエル"と"ジャガイモの味噌汁"
ワカメと新玉ねぎのサラダ
ナスとシメジの炒め煮
お昼に食べた
お昼に食べた
フォー❣️
庭の元気なパクチーをたっぷりと、ミント2枚。スープには、冷凍庫のお手製鶏団子とモヤシを入れましたよ👍
鯵の塩焼きの日
焼き担当は、ぱぱさん👍
ジャガイモ炒め、鶏ハムとキュウリの和え物
休日の朝ごはんに
ホットケーキミックスを使った紅茶マフィン❣️
インスタをフォローしているMizukiさんのレシピ。生地を入れ過ぎて、形が不恰好💦だけど、簡単、美味しい😍
サラダ、フルーツとコーヒーを添えて
Good morning☕️
鮎の季節になって初もの‥‥‥
初ものを戴くと寿命が延びると言いますが、
それでなくともこの香り豊かな香魚は
蓼酢で戴きたいものです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
初物は、寿命が延びるのですね。食べすぎには、気をつけないと🤣
蓼酢😍いつもキュウリ酢で色だけぇ〜💦