続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

1月のごはん・2

2023-01-27 17:05:00 | おいしいもの
また、ぱぱさんが蕎麦を打ってくれた
蕎麦粉が未だ残っているからね
あと1〜2回は、頑張ってもらわないと😆
そばがきでも良いよ〜

合わせたのは、、、
ちょっと合わないけれど、冷凍庫に眠っていた唐揚げ甘辛煮と、小松菜の胡麻和え



ぱぱさん購入の業務スーパーの生パスタの日
・・・でもさ〜、家族の人数と冷蔵庫の空きスペースを考えて買い物してねー
お願いしますよ・・・

エビときのこのトマトクリーム👍
生パスタは、もちもち〜!



牡蠣鍋の日
大好きな水に浸かっていない牡蠣を見つけたからねー


 oisixのポークビンダルーの素を使って、、、

"ポークビンダルー"
豚バラの酸味のあるカレーです
初ビンダルーは、美味しかったよー😋



あさイチの"ごはんですよー"のコーナーから

重信さんレシピ
"鶏手羽元でサムゲタン風スープ"
ごぼうと長芋がとても美味しい
レシピになかったけれど追加した、しいたけとれんこんも美味しかったよ😋


そして、こちらもあさイチレシピ
牛尾さんレシピ
"鮭の酒粕和風ポトフ"
レシピになかったごぼうを追加

この季節、根菜が美味しいねー👍
ごちそうさまぁ😍



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2023-01-28 11:46:24
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

美味しそうで魅かれるお料理がズラリ!
特に茶色パスタが超美味しそうで
これ絶対に自信があるのですが、
暫く止まらなくなりそうです。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2023-01-30 21:48:05
@sugichan_goo こんばんは♪
いつもありがとうございます😊

「sugichanさん、美味しそう〜ご馳走して!」は、こちらのセリフでーす😁
返信する

コメントを投稿