続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ハッピークリスマス

2020-12-24 23:45:00 | おいしいもの
🎄Happy Christmas ❤️
24日、クリスマス・イブ

仕事は、休み。
生クリームもイチゴも買った。クリスマスだもん😃ケーキを焼こう

午前中、予約録画していた「今日の料理」をみる。辻口シェフのブッシュド・ノエル
で、午後からロールケーキにトライ

土台を焼いて、、、
焼きムラは、気にしない😆


イチゴを飾って、粉糖をふって、庭のミントをちらしました❤️
食後にいただきましょうね


お夕飯は、、、
スパークリングワインをあけて
ミツゲライ・タモンさんのサラミ
初の"カプリスデデュー・チーズ"
そして、オリーブ


ぱぱさん作のナポリタン

パスタを作ってくれるならと、、
フォカッチャ
水分量を間違えたかも?ピタパンみたいなのが出来た


タモンさんに予約していたスモークチキンを野菜と一緒に温めて、、、

グリーンサラダも

食べ過ぎたぁ⚠️反省💦

キャンドルを消して、、、

おやすみなさい💤

サンタさん、来てくれるかなぁ?
🎁🍪🥛




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2020-12-25 11:59:12
おはようです。😄ゞ

すんばらしいロールケーキですね?
なんでか自然に横たわっている
マルタを連想しましたよ。
いいなぁ〜こう言う
ハイクオリティなものを作れる人って
超羨ましいです。

いつも😉-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-12-27 00:03:55
いつもありがとうございます😊

素敵なコメント、嬉しいです❣️
粉糖の力が大きいかもです😆
きめの細かい生地にならず、美しい断面の写真を撮ることが出来ませんでした
返信する

コメントを投稿