私は牡蠣が好きなのですが、
極生牡蠣は避けています。
A型なので、ノロウイルスにやられやすいです。
15年ほど前、生ガキを6個くらい食べて1週間くらい発熱、下痢でふせってから
生牡蠣は決して食べません。
一度なると1年位免疫で大丈夫らしいですが、懲りて食べてませんでした。
しかし油断して先日ちょっと食べたら腹痛とひどい下痢。
もうほとんど大丈夫ですが、やられたー!!
まあ、ときどき雑菌に身をさらして耐性をつける、
必要なことなのかもしれません。(笑、負け惜しみ)
私は牡蠣が好きなのですが、
極生牡蠣は避けています。
A型なので、ノロウイルスにやられやすいです。
15年ほど前、生ガキを6個くらい食べて1週間くらい発熱、下痢でふせってから
生牡蠣は決して食べません。
一度なると1年位免疫で大丈夫らしいですが、懲りて食べてませんでした。
しかし油断して先日ちょっと食べたら腹痛とひどい下痢。
もうほとんど大丈夫ですが、やられたー!!
まあ、ときどき雑菌に身をさらして耐性をつける、
必要なことなのかもしれません。(笑、負け惜しみ)