鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

人参

2024年11月15日 | 日記
駅前の市場に週に2、3度あしを運ぶ。今日の収穫は葉付きの人参。沢山の葉はよく洗って炒め物やサラダに。一番美味しいと思うのは天ぷら です。この市場の「鎌倉野菜」雑誌で度々特集が組まれるほどの人気で、東京からイタリアンの名店のシェフ達がよく買い出しにきている。生産者さんに料理のレクチャーも気安く聞け、鎌倉散策のおついでにちょっと立ち寄ってみて下さい。東口改札出て、正面、郵便局🏣の並びです。徒歩2分でーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする