お米をといで、お豆腐を手の平でさいの目に切り、なすとピーマンを切り準備完了。
50分後には、私の夕食(何と12時過ぎる)。
今日は、10時まで仕事場に居たので、お風呂に入りひと息ついて支度にかかる。
で、こんな時間になってしまった。その前に、ファックス見たり、手紙開けたり・・・
なすとピーマンは味噌いため。お豆腐とわかめのお味噌汁。秋刀魚のしょうが煮、
これは、頂き物。
ご飯半ぜん。ご飯ぐらいセットして置けばよかったのにといつも思うが
朝は戦争。ばたばたなのです。
ごはん噴いてきました。
炊き立てのご飯にごま塩、でぬかずけはきゅうり。
もう最高!なんて夜の夜中に一人ではしゃいでいる。
和食、大好き。