甘栗むいちゃいました系の栗が余ってたので、パウンドケーキを作ってみたよ~
バターをレンチンして柔らかく!

ねりねり練ったら砂糖を入れるよ!

溶き卵を少しずつ入れつつ、よーくよーく混ぜるよ!
一度にたくさん入れると分離しちゃうよ!

撹拌しながら混ぜたら、こんな感じになるよ!

バニラエッセンスを入れて~

お菓子作り用のラム酒も入れて~

刻んだ栗も入れて~

まぜまぜ、、まぜまぜ、、
小麦粉とココアパウダーを入れて生地を作り、マーブル状にして型に入れるよ!

10分焼いたら取り出して~

真ん中に切り込みを入れるよ!

完成~( ´ ▽ ` )ノ
あれれ?
上に膨らまないで、横に膨らんじゃったよ!
型が緩かったのかなぁ~

栗がホクホク、マーブルなココア生地もいいね~
コーヒーにとっても合います!
バターをレンチンして柔らかく!

ねりねり練ったら砂糖を入れるよ!

溶き卵を少しずつ入れつつ、よーくよーく混ぜるよ!
一度にたくさん入れると分離しちゃうよ!

撹拌しながら混ぜたら、こんな感じになるよ!

バニラエッセンスを入れて~

お菓子作り用のラム酒も入れて~

刻んだ栗も入れて~

まぜまぜ、、まぜまぜ、、
小麦粉とココアパウダーを入れて生地を作り、マーブル状にして型に入れるよ!

10分焼いたら取り出して~

真ん中に切り込みを入れるよ!

完成~( ´ ▽ ` )ノ
あれれ?
上に膨らまないで、横に膨らんじゃったよ!
型が緩かったのかなぁ~

栗がホクホク、マーブルなココア生地もいいね~
コーヒーにとっても合います!