徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

昨日のコーラ煮

2015年05月22日 21時42分24秒 |  ├手作り料理
炊飯器に入れて保温で半日置いたら。


色濃くなりました。


肉を箸で持つと脂身の部分から崩れて持てないし、赤身肉は箸でサクッと割れるほど柔らか~


大根は芯まで色付いて味もしみてる!
でも、、しょっぱそうだなぁ(^_^;)
と、食べてみたら意外にもアッサリしてる。
程よい甘みというか?
濃い色はコーラの色みたいだ。


煮込みは炊飯器に任せるのもアリだなぁ~

夕ご飯は親子丼を作ったけど、彩りが悪いから写真はナシです(^_^;)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする