徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

バッチフラワー レメディ

2013年11月16日 15時51分51秒 | ■日記
昨日、妹からもらった。
バッチフラワー レメディ。


懐かしいな~
10年くらい前にハマって、色んな種類を集めてたことがある。
レスキューが有名かもね。

ブランデー&ソルト風味?
開けるとお酒の香りがして、舐めると塩味とお酒の味がする。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

妹と食事~

2013年11月15日 20時22分56秒 | ▼グルメ全般
妹に半年ぶりに会った。
いまコールセンターで働いてるんだって。

元気だったよー(*^_^*)


私は妹を「さんづけ」で呼ぶ。
妹の彼氏(今の旦那さん)が、ずーっと「さんづけ」で呼んでて、それを聞いてる内にうつってしまった。
最初は新鮮な感じがして面白半分だったんだけど、段々慣れていって今は普通に「さんづけ」。
なんかママ母が娘を呼ぶ時みたいだ(笑)

パスタとハンバーグ!
おしゃべり、お食事、美味しかった!



妹の家では犬を飼い始めたそうだ。
チワワとポメラニアンのミックス犬。
しかーし!
180,000円もしたんだってー!!
ミックスなのに!?
ビックリ!

動画を見せてもらった、可愛いかった。
今度遊びに行くから、ワンちゃんにも挨拶しよう~。

妹は、私の飼い猫の写真を見ては、身悶えていた。
猫好きなのだ。

あと、実家の私の部屋が見違えるほどキレイになってる!!
と、すごく驚いていた。
嬉しいなぁ、家の中を長年見てるからこその感想だろうね。

すごく大変だったし、まだ終わってない、と言うと、そうだろうねぇ、と、しみじみ。

引越しから片付けまでの一連のことを、笑い話にして話したらゲラゲラ笑ってた。
元を知ってるからこそ分かる苦労とか、可笑しさとか、姉妹ならではなんだろうねぇ。

なおこさんが好きだ~。
あ、言っちゃった、名前(^_^;)まぁいいか、平仮名だし(そういう問題!?)
妹が好きです、一緒にいると本当に楽しい。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Siriで遊んでみた

2013年11月14日 20時51分10秒 |  └iPhoneアプリ
どんどん載せる。




































あー面白かった!

てか。

あたしのこと「ひかりこさん」って呼ぶの、何とかならんのかしら?







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

徐々に変更 走る!!

2013年11月14日 18時45分13秒 | ▼スポーツ
毎日、通勤ウォーキングをしてるわけですが、ここんところの寒さでチンタラ歩いてるのが非常に苦痛!
ということで試しに走ってみました。
意外と1kmくらいなら何とか止まらず走れるね~。
泉中央から会社まで片道0.9kmを、可能な時だけ無理せず走ってます。

少しずつ走る距離を伸ばしていって、いつかマラソンに出られたらいいなー、、、なんて、遠い先を夢見つつコツコツ走り続けよう。

昨日のスコーン、今日は会社に持って行って皆さんに振る舞いました。
美味しいと言ってもらえた、良かった。
ずっしり、どっしり、ほんとスコーンって腹持ち良いね~。

事務員さんから鈴カステラ、調査の女性からアルフォート、そして自分のスコーン、オヤツ祭りな机の上です(笑)


この後、事務員さんが「大人のきのこの山」をくれた~。
オヤツ~祭り~♪
女子同士のこういうノリって大好きだわ。

こんな毎日でカロリーオーバー??
太るんじゃない?
と思って体重計に乗ったら何故か3kg減ってた。

なななな、なんで!?

体重計の間違い?
今日帰ったらまた乗ってみようっと。
あー、走り始めたからかなぁ?
でも、そんなに急に減るもんかなぁ?

ここのところ、よく食べてるんですけどねぇ。
まさか!ガン!?

Σ(゜д゜lll)ガーン!!←あほ


体重、計り直してみた~
やっぱ間違いでした~
体重は変わらず~

56kg前後だったのが、昨日計ったら53kgと表示されてビックリ!
さっき計ったら56.2kgでした、ちなみに体脂肪率は22%と、どちらも標準を維持してます。
でも食べ過ぎには注意ですねぇ~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコーン作った♪

2013年11月13日 20時20分29秒 |  ├手作り料理
スタンダードなスコーンのレシピにドライフルーツを入れただけ♪

上手に焼けた~、はっはっは。


外はサックリ、中はしっとり。
ドライフルーツの食感と味も良いわぁ。




■レシピ
~材料~
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター(or マーガリン) 50g
砂糖 50g
牛乳 80ml
ドライフルーツ。

~作り方~
ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れてよくまぜる。
冷蔵庫から出したばかりのバターをサイコロ状に切って入れる。
バターを潰しながら、すり混ぜる。
小麦粉とバターがサラサラになるまで、とにかくよくすり混ぜる。
砂糖とドライフルーツを入れてまぜる。
牛乳を入れて手早くなじませ、タネを一まとめにする。
(こね過ぎると膨らまなくなるので練り過ぎないこと)
丸くまとめてから厚さ3~4センチに伸ばす。
(手で押して伸ばしてもOK)
包丁でスパスパと6等分する。
クッキングペーパーに間隔を開けて並べる。
200度に熱したオーブンで15分ほど焼く。

外はサクサク、中はしっとり。
腹持ちの良いスコーンの出来上がり~。
焼きたてはサックリ・ホカホカで美味しいけど、一つずつラップにくるんで冷凍し、食べる時はレンジやオーブンで温めてもOK♪


ドライフルーツ。
ナッツとチョコ。
ソーセージorベーコンとチーズ(ブラックペッパー入り)。
なんかも美味しいです。

ちょっと調べたら、チーズスコーンに飴色タマネギを入れても美味しいんだってさ。
お食事スコーンだね~、今度作ってみようっと。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする