てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

長崎ぐるめ:「佐世保バーガーS」1007

2008年10月11日 | またたびん
さて、長崎を訪れる度に高浪さまから
かめきちさん、○○の佐世保バーガーはもう食べましたか?
と、何度もきかれておりました。

や、食べてみたかったんですけどね。
いつも前を通るたびに、時間が遅いのか休みだったんですよ。

○○のバーガーというのは、丁度宿泊先のワシントンホテルから
観光通りに向けて歩いたところ、ダイエーの軒先にお店を構えて
おられるお店です。
ホテルに荷物を預けて、思案橋方向へ向かう時
○○バーガーは営業をしておられました。
しか~し、今はお刺身以外の物を食べる訳にはいかんのだ。

心を鬼にして店の前を通り過ぎました。




・・・。




帰り道、



お魚食べて、鬼がどっか行っちゃったので寄ってみました。(ヲイ

さすがに、スモールサイズで注文。
(ラージのパンズは、ちょっとしたホールケーキのサイズです。)


でも、具沢山。

いろんな味がちゃんとして美味しかったです。
トマトソースじゃなくてケチャップなのが
懐かしさを感じますねぇ。

お店の方曰く、
食べる前に、包み紙の中で軽く潰して食べやすくしてください。
とのアドバイスをいただきました。
確かに具がいっぱいだから、そのままだと食べ辛いでしょうね。

長崎でちゃんとした佐世保バーガーを食べたいなら
こちらと薦められておりましたので、ご興味のある方はでひ。
お店の名前は忘れちゃったんですが、ほぼ露店なので
すぐ見つけられると思います。
コメント (6)
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