皆さん、おはようございます水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですいよいよ明日から12月年末年始は12/28~1/3まで休まず営業をいたしますが、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」「舟盛り」の販売が中心の営業となります年末年始のご予約はホームページから受付中また、本日(水)はお休みのため、お問合せのお電話は明日(木)以降にお願いします
年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」の「専用注文書」を店頭にご用意しています
ホームページからもお申込みできます
(パソコンからお申込みを!携帯でのお申込みは「予約完了メール」がお客様へ届かないことがあるそうです)
かねしげHP→コチラ
12月28日(水)・年末年始(12月29日~1月3日)は休まず営業
※年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」「舟盛り」の販売のみの営業となります
※年末年始は「刺身」1盛り(300円~)の販売はいたしません
※年末年始は通常の「刺身盛合せ」「握り寿司(松・竹・梅)」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」「海鮮丼」の予約販売はいたしません
当店では従業員一同、新型コロナウィルス感染症の防止に取り組んでおりますが、万が一、当店にて新型コロナウィルス感染症の影響がおきた場合にはご予約をいただいた商品をお渡しすることができません。その際は何卒ご了承ください。
※12/31をご希望のお客様につきましては、当日は商品のお渡しと会計が大変込み合うことが予想されます。会計は「現金」(釣銭がないようご準備を)でのお支払いがスムーズです(キャシュレス決済は順番にお受けしますのでお時間をいただくことがございます)
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
※年末年始「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」のご予約につきましては店頭にご用意をしている「予約注文書」に必要事項をご記入の上お申込みください(ホームページからもお申込みできます かねしげHP→コチラ)
↓年末年始(12/29~1/3)「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」のご予約を承ります
(店頭に「専用注文書」がございます。また、代金は商品お渡し日にお支払いください)
※ホームページからもお申込みできます!(商品のイメージはホームページでご確認ください)→コチラ
↓年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」の販売が中心の営業となります
※年末年始は「刺身」1盛り300円~の販売はいたしません
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」は予定数に達した日にちから受付を終了します
↓年末年始「手巻きネタ(2・3人前)」ネタ9品 税込4,000円のイメージ
※「刺身盛合せ」としてもお召し上がりください
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更は対応いたしません
↓年末年始「刺身盛合せ」(3・4人前)」ネタ10品 税込8,000円のイメージ
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更は対応いたしません
↓年末年始「刺身盛合せ」(4・5人前)」ネタ12品 税込12,000円のイメージ
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更は対応いたしません
↓年末年始「握り寿司」1人前(11貫)税込2,500円のイメージ
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更・さび抜きは対応いたしません
↓年末年始「握り寿司」5~6人前(65貫)税込14,000円のイメージ
※ネタは変更になる場合がございます。お客様のご希望のネタへの変更・さび抜きは対応いたしません
↓年末年始はかねしげの「舟盛り」
↓「特製 舟盛り(6~8人前)」(上ネタ6品・旬のネタ12品)20,000円
※伊勢海老又はオマール海老・本マグロ(赤身・中トロ)・うに・ボタンエビ・白身・ハマチ・〆さば等その他
※ネタは変更となる場合があります
※20台限定予約販売!
※ホームページからご予約ください→「かねしげHP」
↓年末年始「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」はこちらでご用意ができる予定数に達した日にちから受付を終了します
いつもの「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ」「握り寿司」
※12/28まで予約販売をいたします
※前日までにお電話でお申込みください(いつものタイプは年末年始の予約販売をいたしておりません)
※年末年始(12/29-1/3)「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用申込書」とホームページ「年末年始専用フォーム」からお申込みください
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身で販売をいたします
↓マイルドな酸味で生っぽくしあげたしめ鯖です
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身1枚 1,080円)
※全国発送いたします(お電話でお問合せください)
※年末年始は発送業務をいたしておませんのでぜひお早めに!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
10時~19時(年末年始は18時閉店)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
※年末年始は「海鮮丼」の販売はいたしません
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)
かねしげTwitter