札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

本当にラストなの…!?夏の思い出に余市「塩水うに」&「うに丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-31 07:17:43 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です今日で8月が終わり、明日からは9月がスタートですねかねしげの夏は北海道の「うに」が大いに盛り上げてくれました本日(金)は余市の「塩水うに」白1パック2,500円(税込み)・赤は3,500円(税込み)「余市 うに丼」白2,800円(税込み)・赤は3,800円(税込み)夏の思い出に余市の「うに」はいかがでしょうか(^^)v

北海道の夏、かねしげの夏


それは「うに」


余市の「塩水うに」入荷


↓もうだし……「うに」の入荷が期待できないと思っていたけど……


でも、入荷!!(白1パック2,500円・税込)


「余市 うに丼(白)」2,800円(税込み)
(テイクアウトもオッケー


↓なんと


余市「塩水うに(赤)」も入荷!!


↓秋ですね~噴火湾の「秋鮭」


「生筋子」(「生筋子」の販売はいたしておりません)


自家製「いくら醤油漬け」


1パック100g入りで1,280円(税込み)


↓「鮭とば」作りもスタート完成までもう少しお待ちくださいね


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はどんな「刺身」&「のりまき」に出会えるかな!かねしげ「刺身バイキング」「のりまきバイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-30 07:17:17 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)の「刺身バイキング」には、皆さんが大好きな「カワハギ(ウマヅラハギ)」が登場します「肝」が絶品の「カワハギ」の刺身は「ポン酢」&「赤おろし」が合います本日も新鮮「お刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

↓「カワハギ(ウマヅラハギ)」の入荷を楽しみにしてくだった皆さ~ん


↓積丹からやってきました


「カワハギ(ウマヅラハギ)」


↓「ふぐ」にも似たような上品な味わいの刺身


「肝」が絶品


積丹「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓噴火湾渋谷船長'sスーパージャンボ「船上活〆(神経抜き)天然ぶり(13キロ)」


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り


根室「さんま」のお造りイチオシです


↓「のりまき」のオススメ旬の「さんま」&「梅しそ」


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

選んで楽しい♪かねしげの「のりまきバイキング」!!8切れ選ぶとお得だよ!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-29 07:02:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水)は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です突然ですが…魚屋さんですが…「のりまきバイキング」はじめました
酢飯にぴったりな定番人気の「ネタ」や旬の「ネタ」をまいた「のりまき」が1切れ150円組み合わせ自由で8切れ選んで1,080円とお得に販売選んで楽しいかねしげ「のりまきバイキング」をヨロシクね(^^)v

↓新登場かねしげの「のりまきバイキング」


組み合わせ自由


↓お好きな「のりまき」1切れ150円が8切れ(大人買いで)1,080円


↓定番人気


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」「プレミアム煮穴子


旬の「秋鮭」自家製「いくら醤油漬け」


↓本当の親子かも「親と子巻き」


↓旬のネタの「のりまき」も登場します


↓かなりオススメ「さんま」&「梅しそ」


テイクアウト「握り寿司」のご予約もお待ちしています
(1人前からご注文を承ります)


明日(木)も皆さんのご来店を心よりお待ちしています


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

数量限定「余市 うに丼」3,000円(税込)!ランチは魚屋さんの「海鮮丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-28 07:06:39 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です皆さんこの夏は北海道の「うに」を食べましたか~本日(火)のランチタイムは数量限定「余市 うに丼(白)」が3,000円(税込み)(限定「うに丼」はなくなり次第終了いたします。テイクアウトのご注文も承ります。)かねしげのイートインコーナーの営業時間は11時~14時(ラストオーダー13時30分)です(^^)v

↓今シーズン初自家製「いくら醤油漬け」


1パック100g入りで1,280円(税込み)


↓旬の「秋鮭」と自家製「いくら醤油漬け」を巻いちゃいました~


テイクアウト「親と子巻」(1切れ150円・1本1,080円)


↓数量限定余市「塩水うに」1パック2,800円(税込み)


数量限定「余市 うに丼(白)」3,000円(税込み)
テイクアウトもできます


↓「海鮮丼」に余市の「塩水うに」をトッピング


↓ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


皆さんのご来店を心よりお待ちしています


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾の生筋子で手作り!自家製「いくら醤油漬け」デビュー!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-27 06:55:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です土曜&日曜は沢山のお客様にご来店をいただき、ありがとうございます今シーズンかねしげ噴火湾直送の「生筋子」で手作りをした「いくら醤油漬け」が完成です今週で8月も終わりですが、元気に1週間を過ごしていきましょうね~(^^)v

「生筋子」の販売はいたしておりません

ご予約販売(18時30分お渡し分までとなります)


テイクアウト「握り寿司」


↓1人前からご注文を承ります


テイクアウト「握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,280円【竹】1人前(11貫)1,580円【梅】1人前(11貫)1,080円


ご予約のお電話、お待ちしています
(ライスがなくなった際は販売をいたしておりませんので、前日までのご予約をおすすめします)


噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」


↓メスのお腹には「生筋子」(「生筋子」の販売はいたしておりません)


↓ばらばらにバラしま~す


↓今シーズン初自家製「いくら醤油漬け」


1パック100g入りで1,280円(税込み)

                      
かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする