札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道「半生たこ足」岩手「天然カンパチ」噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり&秋鮭(ルイベ)」!!刺身と手作り干物専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-31 07:14:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です今日で8月が終わり、明日からは9月がスタートです本日(土)は積丹・余市の「塩水うに」白1パック2,800円・赤は3,800円「余市 うに丼」白3,800円・赤は4,800円・赤白ハーフ4,300円「刺身バイキング」のオススメは北海道の「活たこ」を当店でさっと半ボイルし生っぽく仕上げた「半生たこ」です(^^)v

↓余市・積丹「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


もうすぐシーズン終了「うに丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業
(余市・積丹「うに丼(白)」税込3,800円・「うに丼(赤)」税込4,800円・「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円)
※本日の「うに丼」の価格です。


↓北海道の「活たこ」


↓かるく熱湯にくぐします北海道「半生たこ足」美味しいよ


噴火湾のザ・天然


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」!!


噴火湾「船上活〆(神経抜き)秋鮭ルイベ」


岩手「天然カンパチ」のお造り


数量限定「本まぐろのカマ切り落し(カマトロ)」


網走「トロ八角」


↓「イカゴロ」のコクと旨味がきいたお刺身感覚の塩辛


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円


自家製「鮭とば」(100gあたり税込680円)


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾直送の「秋鮭」で一から丁寧に手作り!自家製「鮭とば」・「秋鮭(ルイベ)刺身」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-30 07:22:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意しますかねしげの自家製「鮭とば」は、噴火湾直送の「秋鮭」で一から丁寧に手作り素材の美味しさにこだわり余計な調味料は使用せず、塩分も控えめですまた、噴火湾「秋鮭(ルイベ)」も刺身バイキングに登場(^^)v

お待たせしました


自家製「鮭とば」完成です(100gあたり税込680円)


ですね~


噴火湾「船上活〆(神経抜き)秋鮭ルイベ」


脂とろとろ~


網走「トロにしん」


↓定番人気


「本まぐろ(赤身)」


↓一番人気


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓余市・積丹「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。少量での販売もいたしております。


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道噴火湾!「船上活〆(神経抜き)天然ぶり&秋鮭(ルイベ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-29 07:17:12 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですランチはかねしげの「海鮮丼」本日(木)の積丹「うに丼」は白3,800円・赤4,800円・赤白ハーフ4,300円ですもうすぐ積丹の「うに」のシーズンも終了しますので、ぜひいかがでしょうか刺身のオススメは噴火湾でとれた鮮度抜群の「天然ぶり」&「秋鮭(ルイベ)」北海道の旬のお魚を食べて元気だしていきましょう(^^)v

噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」をルイベ刺身にします


↓ついさっきまでカッチカチ噴火湾「秋鮭(ルイベ)」


噴火湾「船上活〆天然ぶり」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


網走「トロにしん」


網走「トロ八角」


根室の「赤ほや」で塩辛を作ります


自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円


自家製「礼文 トロにしん味噌漬」1尾(半身2枚)500円


自家製「噴火湾 特大真ほっけ味噌漬」半身1枚500円


ランチはかねしげの「海鮮丼」


積丹「うに丼(白)」税込3,800円(「うに丼(赤)」は税込4,800円)
※本日の「うに丼」の価格です。


積丹「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円
※本日の「ハーフ丼」の価格です。


↓もうすぐシーズンラスト
積丹「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はどんなお刺身に出会えるかな♪選んで楽しい!かねしげ「刺身バイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-28 07:18:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も旬の「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意します約20種類の新鮮刺身が並ぶ「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円です明日のオススメは、鮮度バリバリ噴火湾直送船上活〆神経抜き「秋鮭(ルイベ)」「天然ぶり」のお造り(^^)v

↓選んで楽しいかねしげの「刺身バイキング」


↓明日(木)はどんなお刺身に出会えるかな


↓たま~に珍しい刺身も登場します


北海道「真ふぐ」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


日高「活つぶ」のお造り


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り


「鮭とば」「ルイベ刺身」にします


噴火湾「船上活〆(神経抜き)秋鮭ルイベ」


↓店内にある「干物干場」では丁寧に「鮭とば」を作っています


↓明日(木)も積丹・余市の「うに丼」
※「塩水うに」の入荷は今週あたりが最期です。発送をご希望の方はぜひ今週中に!


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「イカゴロ」のコクと旨味がきいたお刺身感覚の塩辛です!自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-27 07:15:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も「刺身バイキング」「手作り商品」等が中心の「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・Lo13時30分)のみの営業です丁寧に手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」「根室 赤ほや塩辛」「塩うに(甘塩)」好評販売中です(^^)v

ランチは旬の「うに丼」(余市・積丹「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円)
※本日の「ハーフ丼」の価格です。


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業
(余市・積丹「うに丼(白)」税込3,800円・「うに丼(赤)」は税込4,800円)
※本日の「うに丼」の価格です。


余市・積丹の「塩水うに(赤&白)」入荷


↓余市・積丹「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。少量での販売もいたしております。


自家製「塩うに(甘塩)」1瓶3,000円~販売中


↓お待たせをいたしました


↓「イカゴロ」のコクと旨味がきいたお刺身感覚の塩辛


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※辛口は味付けをしっかりしているのではなく「唐辛子」の辛さの塩辛です。


自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓半身での販売もいたします


「鮭とば」作りがはじまりました~
(完成までもうしばらくお待ちくださいね)


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする