札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

今日はどんなお刺身が登場するかな!かねしげの「刺身バイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-11-30 07:16:04 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です11月最終日も新鮮「刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意します約20種類の新鮮刺身が並ぶ「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円オススメは寿都の「真さば(ルイベ)」(^^)v

↓寿都の「真鯖」をルイベ刺身にしま~す


なまら旨いよ寿都「真さば(ルイベ)」


襟裳「松川がれい」のお造り


日高「活つぶ」のお造り


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。


お正月「握り寿司」ご予約受付中


↓お正月「握り寿司」は5~6人前(63貫)税込10,000円
※「ネタ」チェンジ&さび抜き対応はいたしておりません


お正月「握り寿司」のイメージ


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お休みしちゃってごめんね!今日から元気に通常営業!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-11-29 07:19:28 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です発寒かねしげ鮮魚店は「イートインコーナー」がある魚屋です+300円でで「うに」をトッピングした「海鮮丼」がオススメ人気の「海鮮丼」は18時30分お渡し分までテイクアウトのご注文も承ります(お電話でのご予約もオッケー)「イートインコーナー」でのお食事は11時~14時(LO13時30分)までランチタイムのみです(^^)v

ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


本日(木)より通常営業


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみの営業


+300円で「うに」をトッピングすることもできま~す


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります


↓噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」さん自慢の逸品「ふぐ松前漬け」


↓お土産に大人気の「ふぐ松前漬け」


1瓶562円にて好評販売中


なまらできたて


↓かねしげの自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓ご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓各種「盛合せ」のお問合せはお電話でお願いします
(ランチタイムはお電話にでれない場合がございます)


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丁寧に手作り!自家製「辛子明太子」「いくら醤油漬け」「辛口たこまんま醤油漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-11-28 07:23:43 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(水)は定休日明日も新鮮「刺身」・「海鮮丼」・「手作り&テイクアウト商品」をご用意しますかねしげでは北海道の新鮮な魚介で様々な「手作り商品」を販売北海道の「生助子」作っている自家製「辛子明太子」(100gあたり500円)自家製の「いくら醤油漬け」(100gあたり1,280円)や「辛口たこまんま醤油漬け」(100gあたり450円)もございます(^^)v

赤いイナズマ自家製「辛子明太子」


↓北海道産「生助子」で丁寧に手作り


羅臼「昆布」味


自家製「辛子明太子」(100gあたり500円)


↓特製タレで味付け自家製「たこまんま醤油漬け」


↓辛口の「たこまんま」が人気です


自家製「激辛たこまんま醤油漬け」!!(100g入り1パック450円)


自家製「いくら醤油漬け」100g入り1パック1,280円


↓美味しいよ


↓噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」で一から手作り


自家製「鮭とば」(100gあたり680円)


明日(木)は皆さんのご来店を心よりお待ちしています


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

29日(木)より通常営業をいたします!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-11-27 16:39:41 | 日記
皆さん、おばんです(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も勝手ながら、臨時休業しております29日(木)より元気に通常営業をいたします(※明日(水)は「定休日」です)クリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・お正月「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約も受付中です(^^)v

↓お正月はかねしげの「握り寿司」(※イメージ)


お正月「握り寿司」は5~6人前(63貫)税込10,000円
※「ネタ」チェンジ&さび抜き対応のご希望はお受けいたしておりません
※「握り寿司」は販売予定数が少ない為、ぜひお早目にお申込みください


お正月「刺身盛合せ」のご予約受付中
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


お電話でのご予約も承ります
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


クリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻きネタ盛合せ」ご予約も受付中


↓自家製「たこまんま醤油漬け 白&赤」好評販売中(白は400円・赤は450円)


↓29日(木)は皆さんのご来店を心よりお待ちしています


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日(月)はお休みいたします!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」

2018-11-26 07:02:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)と明日(火)は勝手ながら、臨時休業させていただきますまた、28日(水)は「定休日」のため29日(木)より通常営業をいたします。かねしげブログ・ツイッター・Facebookは毎日更新中(^^)v

↓26日(月)27日(火)は「鮮魚コーナー」「イートインコーナー」ともに臨時休業させていただきます。


自家製「生ら(なまら)〆さば」


自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円


↓噴火湾の「生筋子」(「生筋子」の販売はいたしておりません)


自家製「いくら醤油漬け」


1パック100g入りで1,280円


赤いイナズマ自家製「辛子明太子」
(100gあたり500円)


↓噴火湾の「秋鮭」で「鮭とば」も作っています
(100gあたり680円)


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする