札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

あったか「お鍋」がいいですね♪♪ 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-11-30 11:12:23 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 昨晩は、ご宴会にいらしてくだっさた皆様、ありがとうございました 本日も、夜の飲食では「貸切宴会」のご予約をいただいております 魚屋しげ、バッチリ美味しい魚をご用意いたいと思います さて、本日は新鮮な「たち」に「生ホタテ」も入荷いたしました 皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

↓昨日のご宴会用「お鍋」の材料で~す


↓大盛り上がりの、ハツキタ商店街の皆様&会長様


↓あったか「お鍋」にいかがでしょうか「助だち」入荷です


↓飯寿司用「はたはた」


↓本日の「お刺身」のおすすめ「生ホタテ」ですよ~


↓美味しそうなホタテですね~


↓「ホタテ」のお造り


↓人気です「赤ホヤ」のお造り


↓冬のギフトにぜひ自家製「干物」のご注文も承っております


↓本日も「海鮮丼」がんばりま~す


↓「刺身盛合せ」のご予約もお待ちしています


↓今朝の「札幌中央市場」の様子です


本日(土曜日)の夜の「イートインコーナー」は、貸し切ご宴会のみの営業となりますので、お知らせいたします

↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、なまらハゲみになります!
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製「鮭とば」作り、がんばってます!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-11-29 10:50:59 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 録画していた三谷幸喜監督映画「ステキな金縛り」を見た、魚屋しげです 落ち武者の幽霊役の、西田敏行さんの演技が最高でしたまた、最新映画「清須会議」もとても気になる魚屋しげちゃんです おかげさまで、自家製「鮭とば」は、できあがりと同時に完売しておりますが、これからもまだまだ作りますので、ご予約のお電話お待ちしています(^^)/

↓もうすぐできあがる「鮭とば」です


↓これから干しはじめる「鮭」を~


↓「タコさん」みたくしま~す


↓そして、干しま~すこの状態で乾いたら、味付けに移りま~す


↓美味しくな~れ


↓人気の「鮭とば」は、1袋1,000円で販売いたしますご予約のお電話お待ちしてます


↓「宗八ガレイ」の入荷を、お待ちのお客様へ お待たせいたしましたやっと入荷できました


↓まろちん様のリクエストで、生ら干し「アブラガレイ」の干物を作っています


↓丸干しされている「さばぁ~ず」の皆さん


↓「真だち」で~す


↓かねしげ人気の、根室産「赤ホヤ」です


↓「ホヤ」好きな方は、ぜひいかがでしょうか


↓今朝の「札幌中央市場」の様子です




本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


本日(金曜日)・明日(土曜日)の夜の「イートインコーナー」は、貸し切ご宴会のみの営業となりますので、お知らせいたします

↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、なまらハゲみになります!
人気ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろんな「カレイ」が入荷しました♪♪ 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-11-28 10:40:06 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 今朝の札幌は、すでに雪が10センチ以上は積もっているのでしょうか ずっと雪が降っておりますよ さて、本日は魚屋しげのオススメ「松川ガレイ」に「アブラガレイ」と、他にも美味しいお魚が多数入荷いたしました
皆さんのご来店を、心よりお待ちしていま~す(^^)/

↓今朝の「発寒商店街」は雪が凄いです


↓今朝の「札幌中央市場」の様子


↓お待たせしました久しぶりの根室産「赤ほや」入荷です


↓酒のつまみに最高です「赤ほや」のお造り


↓生姜醤油と一緒にさっぱりといかがでしょうか「赤身くじら肉」のお造りです


↓本日の「生ら(なまら)干し干物」は、日高産「真ほっけ」大サイズです美味しく干しあがりました


↓こちらは、特大サイズ 写真では、わかりにくいですが…


↓石狩産「川ガレイ」のデカサイズです


↓「赤ガレイ」だよ


↓宮城産「イナダ」でござる


↓おっと 何か腹から出してる「タラちゃん」です 変なもんだしちゃや~よ


↓えりも産「松川ガレイ」は、タグに何か書いてますね~


↓こちらのタグには「王鰈」さすが、カレイの王様


↓昆布盛の「アブラガレイ」です


↓脂があって美味しい「アブラガレイ」のお造りで~す


↓噴火湾からは、おっかけ野郎「ホウボウさん」も来ちゃいましたよ~


↓きれいなラインの「サバ」のグループ「さばぁ~ず」の皆さんです


↓明日の、ハツキタカニ蔵ファミリー様ご宴会用の「生ら干し干物(つぼ鯛)」です


↓こちらも、カニ蔵ファミリー様と会長様からご予約いただいた「殻つき牡蠣」です


29日(金曜日)・30日(土曜日)の夜の「イートインコーナー」は、貸し切ご宴会のみの営業となりますので、お知らせいたします

↓「ポチッ」としていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じみ~に、人気があります♪「マグロの頭」だよ!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-11-27 10:27:15 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 今朝の札幌は、うっすらと雪が積りましたね 寒さが苦手なしげちゃんは、「らくだのモモヒキ」をバッチリ履いて、今日も一日がんばりたいと思います さて、本日は「鍋」にオススメの「かじか」が入荷いたしました
また、女性のお客様に人気急上昇の「マグロの頭」も入りました 目玉の回りは、コラーゲンたっぷりですよ~(^^)/


↓「マグロの頭」で~す 「目玉の回り」は、コラーゲンたっぷりのトロトロ~


↓さばくとこんな感じです「煮付け」てね


スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」です今までのしめ鯖より、約1.5倍位でかくなりました半身780円です
 

↓脂のりも、今までとは違いますよ


↓「殻つき牡蠣」です1個300円です デカイよデカイよ


↓寒い夜には「かじか鍋」がオススメ


↓「くじら」が売れてます赤肉の刺身用で~す


↓酒のつまみに「クジラベーコン」コラーゲン&ヒアルロン酸入り


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


↓ブログランキングに参加しています!「ポチッ」と応援よろしくお願いします☆彡
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日、火曜日は「定休日」です!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげちゃん。

2013-11-26 15:52:42 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/本日(火曜日)は、定休日の魚屋しげです かねしげ鮮魚店では、自家製のしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」が、お客様にとても人気があります 今の季節は、でっかい「さば」で仕込んでおります また、お客様のリクエストで、より生っぽい「しめ鯖」に仕上がっています 皆さんぜひ、魚屋しげの「生ら〆さば」を、食ってケロ~(^^)/

↓自家製「スーパー生ら(なまら)〆さば」(生さ通常の、2ばい2ば~い


↓なまら旨いよ手作り「生らアワビ塩辛」は1ビン(60g)2,000円です小樽のアワビで作りました


↓新鮮なイカのゴロをつかって「生ら手作り塩辛」を仕込みます


↓魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛」は、1パック380円で販売中です


↓年末のホームパーティにいかがでしょうか


↓ご予算に応じてご用意いたします


↓かねしげの「刺身も盛合わせ」で、皆さ~ん盛り上がってケロ~


↓「ニシンのお造り」が人気です


↓自家製の「鮭とば」は、毎回ご予約分で完売しますが、魚屋しげどんどん作っていきますよ~


明日(水曜日)も、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、スーパーハゲみになります。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする