札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「大みそかだよ!魚屋シゲちゃんスペシャル」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2017-12-31 07:13:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/大みそかだよ「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(大晦日)は1年で一番「刺身盛合せ」をご用意する一日です皆さんに喜んでいただけるよう精一杯ご用意をさせていただきますまた、いつもブログを応援してくださっている皆さんへ2017年、一日も休まずブログを更新できましたのも、いつも皆さんのブログランキングへのポチッと応援と「ブログ見てるよ~」お言葉のおかげです本当にありがとうございます(^^)v

↓刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の社長でぇ~す(左のです。ふぐは社長ではありません。)


↓社長の魚屋シゲちゃん


ミッケ


↓お店の車にもシゲちゃんのイラストが入っています


↓こんな車で~す


SHIGE’sキッチン


↓いつも真剣


「海鮮丼」もシゲちゃんが作っています


↓お正月は自家製「THEプレミアム生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円


今年もたくさんお世話になりました


↓大晦日も皆さんからご予約をいただいた「刺身盛合せ」をしっかりご用意いたします
(年末年始「刺身盛合せ」ご予約受付は終了いたしました)


お知らせ
「イートインコーナー」は1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 大晦日&お正月は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡し中心の営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
大晦日まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」などの冷凍刺身などを店頭販売いたします。

↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始「刺身盛合せ」ご予約の受付を終了いたしました!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2017-12-30 07:10:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですいよいよ今年も残すところあと2日です年末年始の「刺身盛合せ」のご予約は締め切らせていただきました沢山のご予約をいただき、ありがとうございます皆さんがニッコリ笑顔で新年をおむかえできるよう、心を込めて「刺身盛合せ」をご用意いたします(^^)v

年末年始「刺身盛合せ」のご予約の受付は終了をいたしました


↓ご予約をいだいた「刺身盛合せ」のご用意まっしぐらでがんばります


↓年末年始のかねしげはご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業です


↓当日はどうぞ「お客様控え」を必ずご持参くださいませ
(お電話でご予約なさった皆さんは、ご自分のお申込内容を店員にお伝えくださいね


皆さんが笑顔で新年をお迎えできますように


↓3千円の「盛合せ」のイメージです


お知らせ
「イートインコーナー」は1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡し中心の営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
12月31日まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」などの冷凍刺身などを店頭販売いたします。

↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かねしげの「刺身盛合せ」はご予約販売です!自家製「生ら(なまら)〆さば」なども冷凍にて販売中!!発寒かねしげ鮮魚店。

2017-12-29 06:57:48 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金曜)も「鮮魚コーナー」のみですが10時~19時まで元気に営業をいたします海鮮丼が人気の「イートインコーナー」は1月6日(土)より通常営業をいたしますかねしげの「刺身盛合せ」はご予約をいただいてからの販売です本日用の「刺身盛合せ」のご注文は、どうぞお早目にお電話でお問合せくださいませ年末年始「刺身盛合せ」は、3・4・5・7人前の4種類の「盛合せ」のみとなっております(^^)v

↓2017年もあと3日となりました。。。


↓「イートインコーナー」の年内営業は終了いたしました。。。


↓今年も沢山の皆さんに召上っていただいたかねしげの「海鮮丼」


↓もちろん来年も「海鮮丼」をがんばります


1月6日(土曜)から「イートインコーナー」は通常営業


↓今年は高値になっちゃいましたが自家製「いくら醤油漬け」販売中


↓小樽八丸さんの「飯寿し」も販売中


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円にて販売中


↓皆さんから沢山のご予約をいただいている「刺身盛合せ」


↓皆さんに喜んでいただけるよう、精一杯ご用意いたします


↓当日はどうぞ「お客様控え」を必ずご持参くださいませ
(お電話でご予約なさった皆さんは、ご自分のお申込内容を店員にお伝えくださいね


↓本日の「刺身盛合せ」のご予約はどうぞお早目にお電話でお問合せくださいませ


お知らせ
「イートインコーナー」は1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡し中心の営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
12月31日まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「鮮魚コーナー」は年末年始も休まず営業中!「刺身盛合せ」ご予約受付中!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2017-12-28 07:11:48 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です「鮮魚コーナー」は本日(木)~1月5日(金)まで休まず営業「イートインコーナー」は1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします)年末年始の「刺身盛合せ」のご予約も(若干ですが)受付中です(^^)v

年末年始「刺身盛合せ」のご予約承ります


↓イメージですが、6千円の「盛合せ」でこんな感じになりそうです


↓昨年末の売り場の様子です店内には皆さんからご予約をいただいた「刺身盛合せ」が並びます


↓ご予約をくださった皆さんは、当日はどうぞ「お客様控え」を必ずご持参くださいませ
(お電話でご予約なさった皆さんは、ご自分のお申込内容を店員にお伝えくださいね


冷凍「たこ足」


冷凍「ホタテ」


冷凍「刺身」も販売いたしております


↓「イートインコーナー」は年内営業を終了いたしました


↓新年は1月6日(土曜)より「海鮮丼」の販売もいたします




お知らせ
「イートインコーナー」は1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡し中心の営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
12月31日まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017ラスト「ウマヅラ」♪やっぱり「肝」いいね!九州「ウマヅラハギ」のお造り!!発寒かねしげ鮮魚店。

2017-12-27 07:01:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水曜)は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です2017年も残すところ5日となりました。。。「発寒かねしげ鮮魚店(鮮魚コーナー)」は明日(木曜)~1月5日(木)まで休まず営業ご予約をいただいている「刺身盛合せ」のお渡しが中心の営業となります皆さんがニッコリ笑顔で年越しをお迎えできるよう、新鮮で美味しい「お刺身」をご用意いたします(^^)v

↓猛吹雪に突風。。。困っちゃいますね。。。


↓そんな中、ご来店くださった皆さ~んありがとうございます


今年ラストの「ウマズラハギ」


↓九州からやってきた「ウマズラハギ」のお造り


↓今年もあと5日


↓2017年の「刺身バイキング」もあと何日


↓明日(木曜)も「刺身バイキング」をヨロシクね


THEお正月「飯寿し」


↓美味しいです


↓北海道のお土産に「マンボウ」も人気です


お知らせ
「イートインコーナー」は1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡し中心の営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
12月31日まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする