札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

大変な状況ですが、2月最終日も元気だしていきましょう!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-29 07:25:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です2月最終日もかねしげは通常営業週末はご家族皆さんで「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」はいかがでしょうかかねしげの各種「盛合せ」「握り寿司」はご予約をいただいてからの販売ですテイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります(^^)v

※ 当日のご予約はお早目にお電話でお問合せくださいね。
※「握り寿司」につきましてはお作りするのに時間がかかりますので、お早目にお申込みくださいますようお願いします!

↓週末のご馳走にかねしげの「お刺身」はいかがでしょうか


数量限定「本まぐろのカマ切り落し(カマトロ)」


↓久しぶり~稚内「八角」のお造り


↓えっこれは珍しいぞなもし積丹「真ぞい」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
(お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します)


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「ひな祭り」に
予約販売「ワイルドばらちらし寿司」(2/29~3/3お渡し)


↓ネタ10種以上がのった贅沢な「ばらちらし寿司」
本まぐろ(赤身・中トロ)・天然ひらめ・スルメイカ・ほたて・サーモン(たっぷり)・ズワイガニ・いくら・とびっこ・生ら(なまら)〆さば・はまち・甘えび
※ネタチェンジ不可!ということで、なにとぞ…
※たまご焼きは別売りします!


「ワイルドばらちらし寿司」(税込5,000円)予約受付中
※2/29~3/3お渡し!
※「しゃり」はお茶碗6杯分!イメージ写真直径35センチの皿に盛付けています!!
※期間中「たまご焼き」は別売り!


↓北海道米「ななつぼし(酢飯)」の上に新鮮なネタがのっています


かねしげの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
※ライスがなくなった際は販売を終了します。


↓「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はなまらできたて〆さばを販売!自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円・大サイズは1,080円!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-28 07:31:52 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで元気に営業をいたします「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります(テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります)ひな祭りの「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「ワイルドばらちらし寿司」のご予約も受付中(^^)v

↓選んで楽しいかねしげの「刺身バイキング」


↓完璧じゃん自家製「生ら(なまら)〆さば」


かねしげの天使「トロにしん」でぇ~す


良かったね~「活つぶ」のお造り


かねしげの無限大の可能性を秘めた「半生たこ」です


胸がキュンキュンです「活ほっき」のお造り


日本語ペラペラ~「真だら(ルイベ)」


今日はなまらできたて〆さばを販売


「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円・大サイズは1,080円
※税込み価格です!


なまらうまいよ


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
※ライスがなくなった際は販売を終了します。


↓「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


ひな祭りの「刺身盛合せ」ご予約受付中


テイクアウト「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


「ひな祭り」に
予約販売「ワイルドばらちらし寿司」(2/29~3/3お渡し)


「ワイルドばらちらし寿司」(税込5,000円)予約受付中
※2/29~3/3お渡し!
※期間中「たまご焼き」は別売り!


ネタチェンジは不可!ということで


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も脂のり最高!自家製「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-27 06:50:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「生ら(なまら)〆さば」は、青森の脂がのった「真鯖」で丁寧に手作りマイルドな酸味で生っぽくしあげたかねしげ鮮魚店のオリジナルの「しめ鯖」です自家製「生ら(なまら)〆さば」は刺身バイキングと半身にて販売中(^^)v

「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は、かねしげ鮮魚店のオリジナル商品です


↓脂のりも最高


↓青森の脂がのった「真鯖」で丁寧に手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円~


北海道は「ふぐ」もうまいど~


ご予約販売
「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円



雛祭りに各種「盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中


「ワイルドばらちらし寿司」(税込5,000円)予約受付中
※2/29~3/3お渡し!
※期間中「たまご焼き」は別売り!


テイクアウト「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「握り寿司」「棒寿司」などお作りするのにお時間がかかる商品につきましては、お早目にお申込みくださいね


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなりましたら販売を終了いたします)


↓「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます


↓本日(木)も皆さんのご来店を心よりお待ちしています


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

よくあるご質問についてをまとめてみました(パート2)!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-26 07:34:55 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です「発寒かねしげ鮮魚店」はJR「発寒中央駅」から徒歩4分、地下鉄「発寒南駅」からは徒歩10分くらいにある「発寒商店街」所属の魚屋ですお車でお越しのお客様は店舗裏に3台分の専用駐車場をご利用ください(※手作りの緑色の立札が目印です)明日(木)も皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

「よくあるご質問についてをまとめてみました」(パート1)はコチラをご覧ください

Q.「刺身バイキング」で販売している刺身は持ち帰りできますか?
A.できます!10時~19時まで新鮮「刺身」を販売しています!!


Q.夕方頃に行っても「刺身」の種類はありますか?
A.数量限定の「刺身」は完売していることがございますが、だいたいあります!(※時化で入荷が少ない時もございますのでご容赦ください)


Q.100日のお食い初めの「真鯛の姿造り」の価格は?
A.「真鯛」の入荷時に決まりますので、お電話で直接お問合せくださいませ。


Q.「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」はいくらからでしょうか?
A.「真鯛」の価格+お客様のご予算に合わせてご用意しますので、直接お電話でご相談くださいね。


※「真鯛の姿造り」をご希望のお客様は入荷の関係がございますので、お早目にご予約をお願いいたします。

Q.「真鯛」の調理はしていますか?(塩焼とか)
A.いたしておりません。
(グリルにはいる小サイズのめんこい「天然真鯛」が入荷す時もございますので、お電話でお問合せください)


Q.「かわはぎ(ウマズラハギ)」の刺身はいつ入荷しますか?
A.未定です。入荷しましたら、ブログのトップでお知らせしますね!「お待たせしました~!」という感じで。


Q.「カマトロ」って何ですか?
A.「本まぐろ」のカマの切り落としです!脂のりのり、酢飯にぴったりです!


Q.「カマトロ」はいつ販売していますか?
A.入荷がある時に数量限定で販売をいたします!!
※ブログでお知らせをしております。毎朝7時過ぎにブログをアップしますのでチェックしてください!


Q.「握り寿司」はイートインコーナーで食べることができますか?
A.お持ち帰り限定・予約販売です!(前日までにご予約をお願いいたします)


お知らせ

「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道の新鮮な「お刺身」を食べて元気だしていきましょう!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-25 07:19:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「握り寿司(予約販売)」「手作り珍味」をご用意しますひな祭りお子様のご卒業&進学のお祝いに各種「盛合せ」・テイクアウト「海鮮丼」・「握り寿司」「棒寿司」のご予約も受付中ネタ10種以上がのった「ワイルドばらちらし」もおすすめ(^^)v

↓「札幌プレミアム商品券」の有効期限は3月31日まで


テイクアウト「海鮮丼」のご注文承ります
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
※しばらくの間、「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます
※お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


もうすぐ楽しい雛祭り
「刺身盛合せ」ご予約受付中


お子様のお祝いに「テイクアウト握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


↓「握り寿司」「棒寿司」のご予約はぜひお早めに


「ひな祭り」に
予約販売「ワイルドばらちらし寿司」(2/29~3/3お渡し)


↓ネタ10種以上がのった贅沢な「ばらちらし寿司」
本まぐろ(赤身・中トロ)・天然ひらめ・スルメイカ・ほたて・サーモン(たっぷり)・ズワイガニ・いくら・とびっこ・生ら(なまら)〆さば・はまち・甘えび
※ネタチェンジ不可!ということで、なにとぞ…
※たまご焼きは別売りします!


「ワイルドばらちらし寿司」(税込5,000円)予約受付中
※2/29~3/3お渡し!
※「しゃり」はお茶碗6杯分!イメージ写真直径35センチの皿に盛付けています!!
※期間中「たまご焼き」は別売り!


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする