札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「うに丼」「ワイルドうに丼」「スーパーワイルドうに丼」「赤白うに丼」「うにいくら丼」!どんだけ~!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-30 07:11:17 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と海鮮丼の店「発寒かねしげ鮮魚店」です今日は6月最終日6月最後の日曜も新鮮魚介の刺身をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています旬の積丹の「塩水うに」は白1パック税込2,300円・赤1パック税込3,500円にて販売また、「うに丼 白」は税込2,800円・「うに丼 赤」は税込3,800円※本日の「塩水うに」&「うに丼」の価格です。なんと「うに丼」のうに増量バージョンのメニューが期間限定で新登場(^^)v

積丹の「塩水うに」


↓旬の「うに」は美味しいど~


積丹の「塩水うに(赤・白)」1船 各500円


↓白、赤、どちらも大変美味しいので、ぜひ食べ比べてみてくださいね


↓約100g入り「塩水うに」は白1パック税込2,300円・赤1パック税込3,500円
※本日の「塩水うに」の価格です。


↓積丹の「うに丼(白)」税込2,800円・赤は税込3,800円「うに」が約100gのっています
※本日の「うに丼」の価格です。


「うに」たっぷりのせメニュー

「うに丼(ワイルド)」(うに約150gのせ)白4,000円・赤5,500円
「うに丼(スーパーワイルド)」(うに約200gのせ)白5,000円・赤7,000円
「うに丼(赤白)」(うに赤白ハーフ丼)3,300円
「うにいくら丼」白2,500円・赤3,000円
※本日の「うに丼」の価格です。うにが完売した際は販売を終了。


小樽の元気な「バフンウニ」


1個400円


パカッとな


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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嬉しい!楽しい!大好き!かねしげの「刺身バイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-29 07:00:12 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですお好きな「刺身」1品(1盛り)300円の「刺身バイキング」では旬の「刺身」、定番人気の「刺身」、ちょっとレアな「刺身」まで約20種類の新鮮刺身が登場本日(土)の「刺身バイキング」も気合をいれて種類豊富にご用意します皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

↓かなりオススメ長崎「真あじ」のお造り


刺身1盛り(1品)300円が4盛り(4品)選んで1,080円
※刺身4盛り以上からは1盛りが270円


↓うれしいたのしい大好きかねしげの「刺身バイキング」


噴火湾「天然ぶり」のお造り


洞爺湖「チップ」のお造り


様似「活〆桜マス(ルイベ)」


利尻「トロにしん」


脂トロットロ~羅臼「八角」のお造り


神恵内「天然ひらめ」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り


↓ふぐパーリーしちゃいなよご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」
(約1人前1,080円~ご注文を承ります)


予約販売「テイクアウト握り寿司」
(1人前からご注文を承ります)
【松】1人前(12貫)2,280円
【竹】1人前(11貫)1,580円
【梅】1人前(11貫)1,080円


↓当日の「刺身盛合せ」「握り寿司」のご注文は、お早めにお電話でお問合せくださいね


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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積丹・古平の「塩水うに(赤&白)」入荷!ランチは旬の「うに丼」がいいじゃな~い!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-28 07:09:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と海鮮丼の店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)は積丹・古平の「塩水うに(白)」1パック税込2,300円・「塩水うに(赤)」1パック税込3,500円にて販売をいたします本日の「うに丼(白)」は税込2,800円・「うに丼(赤)」は税込3,800円(本日の「塩水うに」&「うに丼」の価格です。値段は変動いたします。)「刺身バイキング」のオススメは様似の「サクラマス(ルイベ)」だよ(^^)v

↓様似の「サクラマス」をルイベ刺身にします


北海道の「サクラマス(ルイベ)」


↓そして「サクラマスのとば」を作っています


↓ご覧ください


脂のりのり~


積丹・古平「うに丼(白)」税込2,800円
※「うに丼(赤)」は税込3,800円!(「うに丼」の価格です。値段は変動いたします。)


↓積丹・古平「塩水うに(白)」税込2,300円・「塩水うに(赤)」税込3,500円
(本日の「塩水うに」の価格です。値段は変動いたします。)


旬の積丹の「うに」


↓贅沢に「塩うに」作りました


自家製「塩うに(甘塩)」1瓶3,000円


Now on sale


お刺身感覚の塩辛


「イカゴロ」のコクと旨味バッチリ


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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北海道の「真ふぐ」「カワハギ」「天然ブリ」「トロにしん」自家製「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-27 07:19:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です選んで楽しいかねしげの「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円約20種類の新鮮「刺身」からお好きな「刺身」だけをお客様にお選びいただいていますホームパーティーには、北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円・各種「盛合せ」・テイクアウト「握り寿司」のご予約も受付中(^^)v

「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。また、前日までにご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,280円
【竹】1人前(11貫)1,580円
【梅】1人前(11貫)1,080円


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約も受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


↓北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


↓「刺身バイキング」に登場寿都「真ふぐ」のお造り


「キモ」LOVE


寿都「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


噴火湾「天然ブリ」のお造り


日高「トロにしん」


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓テイクアウトのご注文もオッケー


無添加&無着色


自家製「たらこ」※100g当り税込400円!


なまら手作り


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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なまら手作り!自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」「生ら(なまら)〆さば」&北海道の「新鮮魚介」全国発送いたします!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-26 07:22:17 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水)は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です「イカゴロ」のコクと旨味がきいた自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」マイルドな酸味で、あまり〆すぎず生っぽく仕上げる自家製「生ら(なまら)〆さば」などブログに登場しているかねしげの「手作り商品」は全国発送もいたしますので、ご注文につきましてはお気軽にお電話でお問合せくださいね(^^)v

なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


マイルドな酸味


〆すぎず生っぽく仕上げています


自家製「生ら(なまら)〆さば」


全国発送もいたします!!


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※予約販売です!


テイクアウト「棒寿司 サクラマス 」1,080円
※予約販売です!


北海道の「真ふぐ」はなまたうまいYO


ご予約販売です


北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円


↓みんな大好き「夕張メロン」


↓今年もとっても甘くて美味しい~


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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