札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

珍しい刺身、噴火湾の「マコガレイ」!定休日前の「塩水うに(赤)」「うに丼(赤)」バーゲン!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-30 07:13:18 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と海鮮丼の店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)は噴火湾直送のとっても珍しい「マコガレイ」の刺身が登場(10盛り限定!1盛り540円!)また、明日は定休日ということで、テイクアウト「余市 うに丼(赤)」税込2,800円を予約販売いたします余市の「 塩水うに(赤)」は1パック税込2,500円数に限りがございますのでお電話でご予約をいただいてからご来店ください(^^)v


「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています
※本日は定休日前の「うに」バーゲンの為「うに丼(赤)」「塩水うに(赤)」のみの販売です

「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限が短いため、入荷した当日の発送をおすすめしています
※本日は「塩水うに」の発送をいたしておりません

旬の「時鮭(ときしらず)」(1尾)の発送やおとりよせにつきましてはお電話でご相談ください

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(火)は「カマトロ(本まぐろのカマ切り落し)」の入荷はございません


↓明日(水)は定休日ということで「うにバーゲン」開催


余市「 塩水うに(赤)」1パック税込2,500円
※白は販売いたしておりません
※お電話でお取り置きをいたします!本日中にご来店を!


テイクアウト「余市 うに丼(赤)」税込2,800円
※数量限定!お電話にてご予約ください!


↓必ずお電話でご予約いただいてからご来店くださいますようお願いします


↓今シーズン初
噴火湾の「真いわし」


噴火湾「真いわし」のお造り
※「刺身バイキング」にて1盛り300円!


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り
※「刺身バイキング」にて1盛り300円!


とっても珍しい「ひらめ」じゃないよ~


噴火湾の「マコガレイ」
※「お刺身」にて、上ネタ1盛り540円(10盛り限定販売!)


ご予約限定販売


「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円







「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」「握り寿司」テイクアウト「余市 うに丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-29 07:18:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/推しメンは2人まで!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も北海道の旬のお刺身をバッチリご用意します「真ふぐの薄造り」「刺身盛合せ」「握り寿司」テイクアウト「うに丼」のご予約も受付中(各種「盛合せ」「握り寿司」は予約販売です)また、夏の贈り物に自家製「生ら(なまら)〆さば」などの全国発送もいたいております(^^)v



「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています

「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限が短いため、入荷した当日の発送をおすすめしています

旬の「時鮭(ときしらず)」(1尾)の発送やおとりよせにつきましてはお電話でご相談ください

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(月)は「カマトロ(本まぐろのカマ切り落し)」の入荷はございません



↓「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


↓各種「盛合せ」のご注文・お問合せはお電話にてお願いします
※当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください!


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円



「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください


石巻の「金華さば」で手作り
自家製「生ら(なまら)〆さば」
※「生ら(なまら)〆さば」はかねしげのオリジナル商品です!


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


↓半身での販売もいたしております(全国発送もいたします)


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り
半身1枚 ジャンボ1,080円・スーパージャンボ1,200円&1,500円


全て手作り


自家製「北海道 たこの肝和え(味噌味)」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします!


テイクアウト「余市うに丼(白)」税込2,800円
(「うに丼(赤)」3,800円・「うに丼(赤・白ハーフ)3,500円)
※本日の「うに丼」の価格です


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
※「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます


お電話でのテイクアウト「海鮮丼」のご予約を承ります
(ご来店時間に合わせてご用意いたします


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなった際は販売終了)






「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日(日)も10時~19時まで営業!「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただいております!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-28 07:18:35 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですお好きな「刺身」1品(1盛り)300円の、かねしげの「刺身バイキング」(※「上ネタ」(540円)はバイキングでのお刺身ではありません)旬の「刺身」・定番人気の「刺身」・ちょっとレアな「刺身」まで新鮮刺身を種類豊富にご用意します本日(日)も余市の「塩水うに」テイクアウト「余市 うに丼」を販売中(^^)v


「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


当日の各種「盛合せ」「握り寿司」「うに丼」のご注文はお早めにお電話でお問い合わせください

↓余市「塩水うに(白)」1パック(約100g入り)税込2,300円(「塩水うに(赤)」1パック(約100g入り)税込3,000円)
※本日の「塩水うに」の価格です


↓「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限が短いため、入荷した当日の発送をおすすめしています
※本日は「塩水うに」の地方発送はいたしておりませんので、明日(月)以降にお電話でご相談ください


↓「塩水うに」(少量)540円も販売中


テイクアウト「余市うに丼(白)」税込2,800円
(「うに丼(赤)」3,800円・「うに丼(赤・白ハーフ)3,500円)
※本日の「うに丼」の価格です
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


↓「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業をいたします


かねしげの「刺身バイキング」
(※「上ネタ」(540円)はバイキングではありません)


刺身1盛り(1品)300円が4盛り(4品)選んで1,080円
※刺身4盛り以上からは1盛りが270円


利尻「トロにしん」


北海道「天然ひらめ」のお造り


「本まぐろ(赤身)」


北海道の「活たこ」など、いろいろご用意をしています


↓他にも「上ネタ」をご用意しています
※「刺身バイキング」ではございません


「ぼたんえび」540円


「いくらちゃん」540円


「本まぐろ(中トロ)」540円


「松川がれい」540円




今日も一日






「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

当日の各種「盛合せ」「握り寿司」「うに丼」のご注文はお早めにお電話でお問い合わせくださいね!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-27 07:15:11 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)も新鮮な北海道のお刺身をご用意しますご家族皆さんで「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」テイクアウト「海鮮丼」のご予約も承ります(各種「盛合せ」「握り寿司」は予約販売です!)当日の各種「盛合せ」「握り寿司」「うに丼」のご注文はお早めにお電話でお問い合わせくださいね(^^)v


「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)



「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください


ご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意します
※予約販売!


テイクアウト「握り寿司」(前日までにご予約くださいね
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓期間限定浜中「時鮭(ときしらず)ルイベ刺身」


寿都「真ふぐ」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


礼文「トロにしん」


様似「桜マス(ルイベ)」


↓余市「塩水うに(白)」1パック(約100g入り)税込2,300円(「塩水うに(赤)」1パック(約100g入り)税込3,000円)
※本日の「塩水うに」の価格です


↓「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限が短いため、入荷した当日の発送をおすすめします


テイクアウト「余市うに丼(白)」税込2,800円
(「うに丼(赤)」3,800円・「うに丼(赤・白ハーフ)3,500円)
※本日の「うに丼」の価格です
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

支笏湖の「チップ」様似の「黒そい」寿都の「かわはぎ」&「真ふぐ」!余市&「塩水うに」「余市 うに丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-26 07:13:54 | 日記
皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も皆さんが大好きな肝が絶品「かわはぎ(ウマヅラハギ)」、旬の「チップ(ひめます)」の刺身を販売しますまた北海道の「真ふぐ」「活〆黒そい」の刺身もオススメ本日も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業をいたします(^^)v


「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(金)は「カマトロ(本まぐろのカマ切落し)」の入荷はございません

旬の「生時鮭」1尾での全国発送もいたしますので、お電話にてご相談下さい



支笏湖の「チップ(ひめます)」※刺身バイキングにて販売!


北海道の夏のご馳走


支笏湖の「チップ(ひめます)」のお造り


様似「活〆黒そい」のお造り


↓肝醤油で召上ってね寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


寿都の「真ふぐ」のお造り


旬の「うに」


↓余市「塩水うに(白)」1パック(約100g入り)税込2,300円(「塩水うに(赤)」1パック(約100g入り)税込3,000円)
※本日の「塩水うに」の価格です


テイクアウト「余市うに丼(白)」税込2,800円
(「うに丼(赤)」3,800円・「うに丼(赤・白ハーフ)3,500円)
※本日の「うに丼」の価格です
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


↓テイクアウト「うに丼」のご注文は、お電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いします


自家製「北海道 たこの肝和え」


100g入り1パック税込400円





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする