札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

大晦日だヨ!!「紅白歌合戦」!!お刺身を食べて応援だね♪ 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-12-31 07:19:08 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日は1年で一番多くの「刺身盛合せ」をご用意させていただく、魚屋しげです 皆さんは「紅白歌合戦」をご覧になりますか~ 紅組の大とりは、なんと魚屋しげの永遠のアイドル「松田聖子さん」ですねそんな魚屋しげは今年も1年、皆様に応援していただき心から感謝の気持ちを込めて「刺身盛合せ」をご用意いたします(^^)/

↓札幌中央市場は30日で年内のセリが終了 「壁」のようにドン!と積まれているお魚は~


↓「ブリちゃん」がいっぱ~い


↓新年2日より「刺身単品(1盛り300円~400円)」の販売をいたします


↓年越し&お正月用「刺身(おまかせ)盛合せ」の特大「タコ足」です


↓皮を剥いて「刺身」に切りま~す


↓魚屋しげにおまかせ「刺身(おまかせ)盛合せ」8点盛


↓魚屋しげにおまかせ10点盛


↓はりきって「盛合せ」をご用意いたしま~す


↓魚屋しげにおまかせ12点盛


↓どど~んとおまかせ、15点盛


↓皆様から「刺身(おまかせ)盛合せ」のご注文をいただき、誠にありがとうございます


↓ご家族皆様で、ぜひ楽しいお正月をおむかえくださ~い


いつも魚屋しげのブログを「ポチッ」と応援していただき、ありがとうございま~す
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら


「年始営業」のお知らせ
「イートインコーナー」は1月8日から通常営業いたします。
「鮮魚コーナー」は元旦まで、ご予約いただいた「刺身(おまかせ)盛合せ」の販売のみの営業となります。(お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います)
1月2日~4日までの「刺身(おまかせ)盛合せ」のご注文を承ります。
「お刺身」単品(1盛り300円~400円)販売は1月2日から販売いたします。(1月2日~4日は「お刺身」が完売しだい、営業を終了させていただきますのでご容赦ください)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年4日まで休まず営業!!ブログは毎日更新中!!刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋シゲちゃん。

2014-12-30 07:30:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげですおかげさまで、皆様からご予約いただいた「刺身(おまかせ)盛合せ」の販売が本日から元旦までピークをむかえます 魚屋しげ、ねじりはちまきをして気合を入れてご用意いたします
元旦までご予約いただいた商品のお渡しのみの営業となり、お電話もでれない場合がございますのでどうかご容赦ください。

↓ずぶん達は、噴火湾からやってきた「活〆黒そい兄弟」です


↓「刺身(おまかせ)盛合せ」に入る「活〆黒そい」のお造り


↓噴火湾直送「しまそい」


↓「しまぞい」のお造り、なまら旨いよ


↓噴火湾直送「スーパージャンボ天然ひらめ」は、ギョギョギョのじぇじぇじぇ 3.7キロ


↓1キロの「ひらめ」と比べてみると… まるで親子


↓さらに、1キロの「お松」と比べてみました~


↓「スーパージャンボ天然ひらめ」のお造り


↓ここでクイズで~す このお魚な~んだ


↓答えは、先ほどの写真上が「ひらめ」


↓写真下が「石もちがれい」で~す


↓そして、最後は「あさばがれい」登場 年末年始「おまかせ盛合せ」が、皆様に喜んでいただけたら嬉しいです


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげがパワーアップします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら


「年末年始営業」のお知らせ
「イートインコーナー」は年内の営業を終了いたしました。翌年は1月8日から通常営業いたします。
「鮮魚コーナー」は年内も休まず営業いたします。
大晦日・元旦の「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約受付は終了いたしました。
元旦までは、ご予約いただいた「刺身(おまかせ)盛合せ」の販売のみの営業となります。また、当日はお電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
1月2日~4日までの「刺身(おまかせ)盛合せ」のご注文を承ります。
「お刺身」単品(1盛り300円~400円)の年内販売は終了いたしました。翌年は1月2日から販売いたします。(1月2日~4日は「お刺身」が完売しだい、営業を終了させていただきますのでご容赦ください)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日高産松川がれい!!「お松コレクション~2014・冬コレ~」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-12-29 07:00:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 年末年始は「お刺身」を切って切って切りまくる、魚屋しげです 皆様から沢山の「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約をいただき、誠にありがとうございます 刺身単品(1盛り300円・400円)での年内販売は本日までとなります 30日~元旦までは、ご予約の「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります(^^)/

↓日高産「松川がれい」で~す


↓かれいの王様「松川がれい」「刺身(おまかせ)盛合せ」用です


↓いろんな「お松」が入荷しましたので「出没!アド街ック天国」風に~


↓それではここで、かねしげ「お松コレクション~2014~」


いえーーーーーーーーーい!!


↓IF I only knew


↓What I could do


メキ~


メキ~


↓love me


↓To make you,


↓make you


↓Love me


グッ ガーーール!!


↓日高産「松川がれい」のお造り


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが喜びます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら


「年末年始営業」のお知らせ
「イートインコーナー」は年内の営業を終了いたしました。翌年は1月8日から通常営業いたします。
「鮮魚コーナー」は年内も休まず営業いたします。
12月31日の「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約受付は終了いたしました。
12月30日・31日・元旦は、ご予約いただいた「刺身(おまかせ)盛合せ」の販売のみの営業となります。また、当日はお電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
30日まで・元旦~4日の「刺身(おまかせ)盛合せ」(お刺身おまかせ8点盛 2,800円・10点盛 3,500円・12点盛 4,500円・15点盛 5,800円)ご注文を承ります。
「お刺身」単品(1盛り300円~400円)年内販売は本日までとなります。翌年は1月2日から販売いたします。(1月2日~4日は「お刺身」が完売しだい、営業を終了させていただきますのでご容赦ください)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始は、かねしげの「刺身(おまかせ)盛合せ」でゲラゲラポー!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-12-28 07:28:28 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/大人気の「妖怪ウォッチ」について、小学生のお客様にレクチャーしていただいた魚屋しげです なんと「妖怪メダル」も初めて見せていただきました~ またぜひ、しげに「妖怪ウォッチ」のことを教えてくださいね
本日も皆様からの「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約のお電話を、お待ちしていま~す(^^)/

↓日高産「真ツブ」で~す


↓オレの友達 でてこい「マツブ」


↓とっても活きがいい「真ツブ」は、ご予約の「刺身(おまかせ)盛合せ」用で~す


↓古平産「タコ足」は~


↓もんげー、でっかいズラ~


↓噴火湾「活〆天然ヒラメ」も、年越し・お正月用の「刺身(おまかせ)盛合せ」に入れるズラ~


↓かねしげの真打「生ら(なまら)〆さば」のご予約が販売予定数を超えたので、追加仕込みをしております


↓ご注文をいただいた「タラバガニ(足)」で~す


↓酢飯にぴったりの「本マグロ(大トロ)カマ」と~


↓浜中産「生うに」は~


↓「真ツブ」他お刺身と一緒に、ひたちなか市の種田様へご発送いつもありがとうございま~す


↓神奈川県のさちこ様 「タラバガニ」のご注文を、ありがとうございます


↓毎日、皆様から「刺身盛合せ」のご注文をいだき、ありがとうございま~す


↓ご自宅の大皿に盛付けると、華やかでいいですね~


↓31日の「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約は、終了いたしました


↓30日まで・年始(元旦~4日)の「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約受付中


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、もんげー嬉しいズラ~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら


「年末年始営業」のお知らせ
「イートインコーナー」は年内の営業を終了いたしました。翌年は1月8日から通常営業いたします。
「鮮魚コーナー」は年内も休まず営業いたします。
12月31日の「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約受付は終了いたしました。
12月30日・31日・元旦は、ご予約いただいた「刺身(おまかせ)盛合せ」の販売のみの営業となります。また、当日はお電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
30日まで・元旦~4日の「刺身(おまかせ)盛合せ」(お刺身おまかせ8点盛 2,800円・10点盛 3,500円・12点盛 4,500円・15点盛 5,800円)ご注文を承ります。
「お刺身」単品(1盛り300円~400円)年内販売は29日までとなります。翌年は1月2日から販売いたします。(1月2日~4日は「お刺身」が完売しだい、営業を終了させていただきますのでご容赦ください)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お正月には「刺身盛合せ」「生ら(なまら)〆さば」「毛蟹(訳あり)」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-12-27 07:04:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/年内休まず営業する、お刺身侍魚屋しげですもうすぐ楽しいお正月ですね~
刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、元旦~4日までの「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約を承っております
また、「北海道じゃらん1月号」でもご紹介いただいた、自家製「生ら〆さば」のご予約も受付中で~す(^^)/

↓お刺身は1盛り300円~400円で販売中(年末年始は市場価格高騰の為、4盛り選んで1,080円での販売はいたしておりません


↓年内の「お刺身」の単品での販売は、29日までとなります


↓30日・31日・元旦はご予約いただいた「刺身(おまかせ)盛合せ」お渡しのみの販売となります
 (お刺身単品販売はいたしません)


↓大人気北海道産「毛蟹(訳あり)」販売中(売切れの際はご容赦ください)


↓「北海道じゃらん(1月号)」で発寒かねしげ鮮魚店が紹介されました~ テヘッ


↓魚屋しげ自慢の「生ら〆さば」をプッシュしていただき、シゲキ感激~


↓「生ら〆さば」のご注文・お問合せのお電話、皆様ありがとうございま~す


↓鮮魚歴30年の魚屋しげが手作りしている自家製「しめ鯖」は、国産の脂がのった「鯖」で仕込みます


↓素材の旨さをいかし、味つけはシンプルに「塩」・「酢」のみ


↓酸味をおさえマイルドに仕上げた「生ら〆さば」は、生っぽさを残した絶妙な「しめ鯖」です


↓とろける旨さが自慢の自家製「生ら〆さば」、半身1枚850円でご予約受付中


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、楽しくなっちゃうなぁ~あっ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら


「年末年始営業」のお知らせ
「イートインコーナー」は年内の営業を終了いたしました。翌年は1月8日から通常営業いたします。
「鮮魚コーナー」は年内も休まず営業いたします。
12月31日の「刺身盛合せ」のご予約受付を終了いたしました。
12月30日・31日・元旦は、ご予約いただいた「刺身盛合せ」などの販売のみの営業となります。また、当日はお電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
30日まで・元旦~4日の「刺身(おまかせ)盛合せ」(刺身はおまかせで、8点盛 2,800円・10点盛 3,500円・12点盛 4,500円・15点盛 5,800円)ご注文を承ります。
「お刺身」単品(1盛り300円~400円)年内販売は29日までとなります。翌年は1月2日から販売いたします。(「お刺身」が完売しだい、営業を終了させていただきますのでご容赦ください)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする