札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

8月最終日!「イートインコーナー」はまだしばらくテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-31 07:14:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も新鮮な「お刺身」テイクアウト「海鮮丼」「手作り珍味」をご用意しますまだしばらく「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります)また、自家製「生ら(なまら)〆さば」など、かねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたします(^^)v

↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなりましたら販売を終了いたします)


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます


魚屋さんの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


テイクアウト「海鮮丼」のご注文承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


テイクアウト「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください


自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込1,080円~
石巻「金華さば」で手作り
※全国発送もいたします


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※「イカゴロ」のコクと旨味がきいたお刺身感覚の塩辛
※全国発送もいたします


自家製「たこの肝和え(味噌味)」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします


自家製「北海道 たこ塩辛」(100g入り1パック税込400円)
※全国発送もいたします


自家製「赤ほや塩辛」100g入り1パック780円
※全国発送もいたします


自家製「たこまんま(塩辛・醤油漬け)」100g入り1パック各400円
※全国発送もいたします





↓かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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網走の「トロ八角」「天然ぶり」「トロにしん」寿都の「真ふぐ」!自家製「トロ八角 一夜干し&味噌漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-30 07:10:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です選んで楽しいかねしげの「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円(「刺身バイキング」の商品の他には「上ネタ」を1盛り540円にて販売)本日(日)も新鮮なお刺身をご用意しています人気の自家製「生ら(なまら)〆さば」は石巻の「金華さば」で手作りをしています(^^)v


・「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します




網走の「トロ八角」
※1盛り300円


網走「天然ぶり」のお造り
※1盛り300円


網走「トロにしん」
※1盛り300円


神恵内「天然ひらめ」のお造り
※1盛り300円


自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円


寿都の「真ふぐ」
※1盛り300円


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込1,080円~
石巻「金華さば」で手作り!
※全国発送もいたします!


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


↓各種「盛合せ」は事前にご予約をいただいてからの販売です
※ご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意します
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください


テイクアウト「海鮮丼」のご注文もお待ちしています
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
(お電話でのご予約も受付ています。18時30分まで、ご来店に合わせてご用意をいたします)


自家製「網走 トロ八角 味噌漬け」1尾分税込580円


自家製「網走トロ八角 一夜干し」1枚税込580円





↓かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
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1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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当日の「握り寿司」「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文はお早目にお電話でお問合せを!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-29 07:00:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)暑すぎて毎日「チョコバッキ―」を食べている刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です北海道は明日から気温がぐっと下がりますので体調管理には気をつけましょうねさて、本日(土)の「刺身バイキング」のオススメは網走の「トロ八角」「トロにしん」で~す(^^)v


テイクアウト「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「刺身盛合せ」のご予約受付中
(ご予算に合わせてご用意します。当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください)


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください


えりも「秋鮭(ルイベ)」
※1盛り300円


網走「トロにしん」
※1盛り300円


寿都「天然ぶり」のお造り
※1盛り300円


網走「トロ八角」
※1盛り300円


自家製「トロ八角の一夜干し」1枚税込580円


テイクアウト「海鮮丼」のご注文承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」






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私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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あっさりしていて美味しい!網走の「くじら肉(ミンククジラ)」はお刺身、ステーキ、ユッケ風に!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-28 07:08:38 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は刺身1盛り300円が4盛り選んで1,080円(「刺身」1盛り300円・4盛り以上をお選びいただくと1盛りが1割引きの300円→270円)「刺身バイキング」の商品の他には「上ネタ」を1盛り540円にて販売もいたしております(^^)v


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます


テイクアウト「海鮮丼」のご注文承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


↓大好評網走「くじら肉(ミンククジラ)」


↓あっさりとしていてクセもなく一言でいうと肉!って感じ~


↓とってもレア網走「くじら肉(ミンククジラ)」
※1盛り300円


↓「くじら肉」はレアステーキや竜田揚げにしてもとっても美味しいです


網走「トロにしん」
※1盛り300円


網走の「トロ八角」

※1盛り300円


自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください


テイクアウト「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


「刺身盛合せ」のご予約もお待ちしています
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします。お電話でお申込みください。)


↓人気です


自家製「北海道 たこ塩辛」
(だいたい100g入り1パック400円)




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1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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生姜醤油で食べてね!網走「くじら肉(ミンククジラ)」のお刺身!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-27 07:09:56 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です北海道は暑い日が続いています皆さん、ぜひこまめな水分補給をお忘れなくさて、本日(木)のオススメは網走の「くじら肉(ミンククジラ)」の刺身と今時期しか食べれない脂がのった「トロ八角」また、「トロ八角」の自家製干物と味噌漬けも美味しいよ(^^)v


・「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します


網走の「ミンククジラ肉」


↓昔は学校給食でも「くじら肉」の竜田揚げなどがでたそうですね


↓網走市では鯨食・捕鯨文化の普及と継承を図るための様々な活動をされています
(「網走市HP」もぜひご覧ください→コチラ


↓網走では昨年より商業捕鯨が再開


↓「くじら肉」の刺身は生姜醤油で食べると美味しいよ


疲労回復効果があるといわれる「バレニン」も豊富
網走「くじら肉(ミンククジラ)」の刺身
※1盛り300円


網走の「トロ八角」
※1盛り300円


自家製「網走 トロ八角 味噌漬け」1尾分税込580円


自家製「網走 トロ八角 一夜干し」1枚税込580円




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私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
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2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
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ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
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