札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾「生めじまぐろ」「天然ぶり」「活たこ」&知床「青ます」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-07-31 07:17:04 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も北海道の旬の「お刺身」・テイクアウト「海鮮丼」・「手作り珍味」をご用意します「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業)どれでも「刺身」1品(1盛り)300円のかねしげ「刺身バイキング」では本日も新鮮刺身が登場オススメは噴火湾の「生めじまぐろ」で~す(^^)v


「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


↓選んで楽しいかねしげの「刺身バイキング」


↓「まぐろ」好きな方にオススメ


噴火湾「生めじまぐろ」


↓北海道も「ぶり」が美味しい季節になりました


噴火湾「天然ぶり」のお造り


礼文「八角」のお造り


↓はい、コレ美味しいやつ


知床「青ます(ルイベ)」


噴火湾「活たこ」


自家製「生ら(なまら)〆さば」  


自家製「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円~
※全国発送いたします!


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)税込1,080円
※予約販売です!


「刺身盛合せ」のご予約受付中
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せくださいませ。


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなりましたら販売を終了いたします
※イートインコーナーでのお食事はご遠慮いただきます


「テイクアウト握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円
※予約販売です!


↓「握り寿司」のお申込みは前日までお願いします





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter








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知床「青ます(ルイベ)」礼文「八角」噴火湾「天然ぶり」自家製「生ら(なまら)〆さば」!かねしげ「刺身バイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-07-30 07:14:00 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)の「刺身バイキング」のオススメは北海道の「青ます」「八角」「天然ぶり」です今シーズン初の知床の「青ます」をかねしげでルイベ刺身にしていますまた、週末のご馳走には「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約のお電話もお待ちしています(^^)v


「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)



↓今日の「刺身バイキング」のオススメはコレッ


噴火湾「天然ぶり」のお造り


礼文「八角」のお造り


初物です


知床「青ます(ルイベ)」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


「刺身盛合せ」ご予約受付中


ご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


↓各種「盛合せ」のご注文・お問合せはお電話にてお願いします


「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。


↓「イートインコーナー」は、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます







「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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明日(木)は知床の「青ますルイベ」が登場!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-07-29 07:11:25 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水)は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、自家製「生ら(なまら)〆さば」など「手作り珍味」の全国発送をいたしておりますご家族のお祝いや記念日には「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約も受付中ギフトの発送や各種「盛合せ」についてのお問合せは明日(木)以降にお電話でご相談ください(^^)v


本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

「イートインコーナー」は、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


↓今シーズン初


知床の「青ます」
※「刺身バイキング」での販売!


↓明日(木)の「刺身バイキング」のオススメ
脂のりのり知床「青ますルイベ」


↓なまら手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込1,080円~
石巻「金華さば」で手作り!
※全国発送もいたします!


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!



↓各種「盛合せ」は事前にご予約をいただいてからの販売です
※ご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意します
※金額に関するご質問は直接お電話にてお問合せくださいねまた、本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いします


テイクアウト「海鮮丼」のご注文もお待ちしています
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
(お電話でのご予約も受付ています。18時30分まで、ご来店に合わせてご用意をいたします)


「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただいております)






「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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かねしげのテイクアウト「海鮮丼」「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-07-28 07:19:55 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も「刺身バイキング」では新鮮なお刺身をご用意しますまた、「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」テイクアウト「海鮮丼」のご予約も受付中(各種「盛合せ」「握り寿司」は予約販売です!)「握り寿司」につきましては、前日までにお申込みくださいますようお願いします(^^)v


「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。本日の「塩水うに」とテイクアウト「うに丼」の販売価格につきましてはお電話でご確認ください

「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限は短いため、入荷した当日の発送をおすすめしています



↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約を承ります(ご来店時間に合わせてご用意いたします)


テイクアウト「握り寿司」ご予約受付中
※前日までにご予約くださいね


テイクアウト「握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


ご予算に合わせた「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」をご用意いたします
※予約販売


↓「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


寿都「真ふぐ」のお造り


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


「本まぐろ(赤身)」


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


丁寧に手作りしています


自家製「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円
(全国発送もいたします!)


全て手作り


自家製「北海道 たこの肝和え(味噌味)」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします!


自家製「北海道 たこ塩辛」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします!





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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お子様の100日の食い初めに!かねしげの「真鯛の姿造り」「刺身盛合せ」「握り寿司」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-07-27 07:11:43 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですお子様の100日のお食い初め・ご家族の記念日に「真鯛の姿造り」のご予約を承ります「刺身盛合せ」「握り寿司」「生ら(なまら)〆さば棒寿司」などは予約販売ですまた、テイクアウト「海鮮丼」のご注文は店頭受付もしておりますが、事前にお電話でご予約をいただくとご来店時間に合わせてご用意をいたします(^^)v



「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。本日の「塩水うに」とテイクアウト「うに丼」の販売価格につきましてはお電話でご確認ください

「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限は短いため、入荷した当日の発送をおすすめしています

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)



ご家族の記念日やお祝いに


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


↓ご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意しています
※ご予約販売です


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
※ご予約販売です


テイクアウト「握り寿司」
※前日までにご予約ください


大人の味


自家製「北海道 赤ほやの塩辛」Now on sale
(100g入り1パック780円)


↓北海道の「たこの子(やなぎだこの卵巣)で手作り


自家製「たこまんま(塩辛・醤油漬け)」100g入り1パック各400円
※全国発送いたします!


↓「イカゴロ」のコクと旨味をきかせています


↓お刺身感覚の塩辛です


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり税込400円)


間違いなく辛い


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※全国発送いたします!


マジで辛い


↓もうすぐシーズン終わっちゃうの
寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
※「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業




「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
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