札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「真ふぐの薄造り」「真鯛の姿造り」ご予約を承ります!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-10-31 07:08:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です今日は10月最終日昨日は手稲山や中山峠など各地で雪も降りましたねさて、かねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「真ふぐの薄造り」は事前にご予約をいただいてからの販売ですクリスマス期間の各種「盛合せ」のご予約のお電話も受付中です(^^)v

本日(水)は定休日です
ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください

「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


↓ふぐパーティーにはぜひ「大皿バージョン」
(@1,080円×人数分で大皿に盛り付けます)


↓北海道の「真ふぐ」たち


とっても美味しいよ


↓北海道の「真ふぐ」を炙りました


ご予約販売「北海道 炙り真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


↓いかがでしょうか


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(2,160円~のご予約販売です)


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「刺身盛合せ」のご予約受付中
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


クリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約も受付中


↓店頭にクリスマス期間のご予約注文書をご用意しています


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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カナダ産「天然ジャンボ生本まぐろ(赤身・中トロ・中落ち)」が刺身バイキングに登場!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-10-30 07:21:43 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)の「刺身バイキング」にはカナダの「天然生本まぐろ」の赤身・中トロ・中落ちが登場します天然の「生本まぐろ」は珍しいのでぜひいかがでしょうかまた噴火湾からやってきた「真いか」「カガミダイ」の刺身は数量限定販売なのでお早目にどうぞ(^^)v

↓本日(火)のオススメカナダ産「天然ジャンボ生本まぐろ」※「刺身バイキング」での販売です!


「赤身」※「刺身バイキング」での販売です!


「中トロ」※「刺身バイキング」での販売です!


「中落ち」※「刺身バイキング」での販売です!


THE天然


「生本まぐろ」をぜひ


噴火湾「活〆真イカ」※「刺身バイキング」での販売です!


↓本日のオススメパート2


噴火湾「活〆真イカ」のお造り


噴火湾の「カガミダイ」


よーーーーー!!


噴火湾の「カガミダイ」※数量限定で「刺身バイキング」にて販売!


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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自家製「スーパー生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込850円!新登場「北海道 炙り真ふぐ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-10-29 07:16:26 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)14時~19時まで、自家製「生ら(なまら)〆さば」できたてほやほやバージョン「スーパー生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込850円を販売新登場北海道「炙り真ふぐの薄造り」1人前(1皿)税込1,080円にてご予約受付中(^^)v

新登場


↓予約販売北海道「炙り真ふぐの薄造り」1人前(1皿)税込1,080円


↓北海道は「ふぐ」も美味しいんだよ


↓炙ります


↓いい香り~


今日のオススメ「炙り真ふぐ」


なまらできたて


「スーパー生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込850円


↓本日(月)14時~19時まで販売中


↓マイルドな酸味


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」はかねしげ鮮魚店のオリジナル商品です


↓釧路「北釧-ほくせん-鯖」で丁寧に手作り
「スーパー生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込850円


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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自家製「生ら(なまら)〆さば」!鹿児島「蓄養 生本まぐろ」中落ち&カマトロは数量限定販売!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-10-28 07:21:29 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですマイルドな酸味で生っぽく仕上げているしめ鯖自家製「生ら(なまら)〆さば」はかねしげオリジナル商品です釧路の「北釧(ほくせん)鯖」で丁寧に手作りをしていますまた、本日(日)の「刺身バイキング」には鹿児島「蓄養生本まぐろの中落ち」(数量限定)が登場(^^)v

じゃ~ん!!


本日(日)の「刺身バイキング」の目玉※数量限定販売


鹿児島「蓄養 生本まぐろ(中落ち)」登場


↓数量限定販売なのでお早目にゲッツ


↓見て~


↓なまら旨いよ


鹿児島「蓄養 生本まぐろ」の中落ち「刺身バイキング」にて数量限定販売


↓脂とろとろ~


鹿児島「蓄養 生本まぐろのカマ」(「刺身バイキング」での販売です)


↓こちらも切り落としてから「刺身バイキング」に登場※数量限定販売


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は、かねしげのオリジナル商品です


釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


皆さんのONE and ONLY「しめ鯖を目指します


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
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売り切れちゃったらごめんね!数量限定「本まぐろのカマ切り落し(カマトロ)」です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-10-27 07:03:53 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)も元気いっぱい皆さんのご来店をお待ちしております「鮮魚コーナー」の営業時間は10時~19時まで海鮮丼が人気の「イートインコーナー」は11時~14時(LO13時30分)までランチタイムのみの営業です本日の刺身バイキングのオススメは「THE白身の刺身」数量限定で「カマトロ」も登場しま~す(^^)v

↓土日に出会えるチャンスです


↓脂とろとろ~


数量限定「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」


根室「青そい」のお造り


噴火湾「黒そい」のお造り


広尾「松川がれい」のお造り


噴火湾「天然ぶり」のお造り


↓土曜のブランチ&ランチはかねしげの「海鮮丼」


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も受付中
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


↓テイクアウト商品は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※「握り寿司」「棒寿司」などお作りするのにお時間がかかる商品につきましては、お早目にお申込みくださいますようお願いします。


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
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 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
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