上野センチュリオンホテルの「とれび庵」でランチしました。
1階にあった、壺に活けられた桜です。
最近テレビにも出たせいか、1時間近く並びました(^o^;)
並んでまでお店に入るなんて、私たちには珍しい…。
お目当ては1000円のランチビュッフェ。
和牛を使ったハンバーグや、カレー、ローストビーフがメインです。
ローストビーフはスタッフさんが取り分けてくれるので、3回おかわりしました(笑)
あとはサラダがたくさん食べられるのが嬉しいですかね。
カレーは、普通の欧風カレーとスープタイプのグリーンカレーの二種類ありました。
子連れや中年男性一人、ご婦人がたなど、客層広かったです。
1000円でこれなら満足、といったところでしょうか。
ホテルだけあって、スタッフさんは丁寧で気持ちがいいですね。
帰りに、最近リニューアルした松坂屋によって、あまおうの苺大福買いました(*^^*)
白餡でした。
苺大福って美味しいですねぇ。
リニューアルの結果、お菓子の売り場が1階に移動してました。
地下まで降りなくていいから便利…ですかねぇ。
その分 、地下食品売り場が拡張したってことでしょうね。