うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

豆腐屋さんみたいな料理。

2016-07-15 20:46:59 | ごはん


この前、K君が生麩を食べたいと言ったので、冷凍庫にストックしてあった生麩を食べるついでに、昔京都に行ったときによく食べに行っていたお店風のメニューにしてみました。

豆腐とか生麩が好きだから、そういう店を探して行っていて、K君とも一緒に行きたいな~と思っていたけど、K君とはあまり贅沢しない京都旅行ばっかりだったから、結局一緒にいけませんでしたね…(´・_・`)

もっともっとふたりで旅行できると思っていたんだけどな~。

…というわけで、この日は、湯豆腐、湯葉と生麩のお刺身、胡麻豆腐、生麩と大根と枝豆の煮物、茄子と生麩の揚げ出し、生麩田楽。

こういう料理はいくらでも食べられますね(笑)

K君とまた旅行したかったな~
コメント
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