うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

湯島ランチ。

2017-10-26 19:34:31 | ごはん


最近、月イチで昔の会社の仲間と昼間から夜まで飲んでます(´`:)

今回はお茶の水~湯島の間にあるイタリアンレストラン、アンガットさんへ。

私は2回目の来店です。

ランチのコースはいろいろ選べて迷いますね。

前菜もサラダとかフォカッチャとかお魚カルパッチョ、キッシュとか盛り合わせで嬉しいです。

小さいスープも!

お酒はビールから始まり、ワイン白、赤と進みます(笑)



パスタはみんなで味見しあいっこしながら、私は生麺のカルボナーラ。
麺もスパゲッティ、生麺、ショートパスタ…と選べるんですよ(^^)



お魚も香ばしく焼けていておいしい~。

コースにはお魚料理は組み込まれていて、お肉はチキンかビーフか選べます。



写真はビーフ(^^)
付け合わせのポテトもおいしい♪



デザートはチョコケーキでした(*^-^*)

あ~、おいしかった!

3時間くらいランチして、次は定番の八重洲のお店で2次会でした(^^;)

このメンバー、よく飲むわ(笑)

私は2次会ではしめ鯖を肴にウーロン茶にしましたよ(´`:)
コメント
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