うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

大量に作る。

2018-12-17 21:27:27 | ごはん


ひとりのごはんってどうしても材料使い切るために大量に出来てしまうのが難点(´`:)

朝も昼も適当で、家でまともに食べるのは夜だけだから余計に何日も続く訳で…。

今日は1年ぶりに作ったビーフシチュー。
K君の大好物でした(^^)

冷蔵庫整理の為にサツマイモとリンゴをココナッツオイルとハチミツ&シナモン風味で甘く煮てみました。

昨夜の残りのカツオのたたきと、昨夜からチマチマつまみにしているグラナパダーノチーズ。
ワインはシチュー用に安い赤ワインを買ってきたらやっぱりそれなりの味でした(^^;)

メゾンカイザーのパンは土曜日に買って紙袋のまま放置してたら、案の定渇いてしまいましたが…それでもやっぱりメゾンカイザーはおいしい(*^-^*)

相変わらずの食いしん坊ぶりです(*≧Δ≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする