うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

パッタイ。

2020-04-23 13:37:24 | ごはん


先日のラザニアに続き、今日も我が家のデッドストック食材でランチ。

こちらも昨年からあったパッタイキッドを使いました(^^;)

麺を茹でてから炒めるっていうのがめんどくて埋もれてました(´`:)

まぁ、茹で時間1分だし、いったん麺を皿によけて同じ鍋で炒めたので、ずぼらな私でも5分でできました\(^o^)/

ニラは残念ながらなかったので、モヤシ1袋と、冷凍イカと冷凍海老、卵1個です。

仕上げにレモン汁かけたら本格的に★
おいしくできました!

先日のラザニアもこちらも基本ふたり分なので、ひとりの私にはそこもほったらかしにしちゃう要因(´・_・`)

ま、余った分は冷蔵庫でまた明日のランチにでも。

ちなみにどちらもカルディ製品です(^^)

カルディって、ついつい美味しそうに思えて買っちゃうんだけど、そのままにしちゃう食材多いのよね←あくまでも私の場合です。

すぐ使うのは珈琲豆とチーズくらいか(´`:)

先日、やむを得ず近所のスーパーで珈琲豆を買ったけど、早く美味しい珈琲豆選びに行けるようになるといいなぁ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする