うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

年越し蕎麦。

2021-12-31 19:11:47 | ごはん


2021年、最後の夜ごはん。

友人から届いた善光寺蕎麦と、今年たいへん重宝した中華デリお店の中華惣菜。

おや、紅白は7時半からでしたか!
時間間違えたΣ(・ω・ノ)ノ
先にお風呂入れば良かったかなぁ(^^;)
……でも、明日は仕事だし、いつも通りが1番。

昔は大晦日といえば、夜中まで紅白見ながらダラダラ食べたりもしたけど、近年は自己管理こそ命だと思い知っている(^^;)

さ、蕎麦食べて、軽く日本酒飲んで、お風呂入ってから、途中からの紅白見ながらやり残しのパソコン仕事すんべ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやつ納め。

2021-12-31 14:11:59 | おやつ


大晦日の東京駅やデパ地下の混雑を体験して帰宅(^^)

そういや、大晦日って毎年出勤だったもんな~

パソコン仕事しながらのおやつは、ラム酒風味のモンブランとブラックペッパーのサブレ。

おやつ納め。

今年はたいした料理はしなかった気がするけど、家にいる時間が多かったから、食生活(おもにおやつ)が充実していた気がするなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大晦日。

2021-12-31 08:16:17 | ごはん


今年最後の朝ごはん(^^)

洗濯機を回しながらコーヒー淹れて、ブルディガラの胡桃パンをかじる。

もともと胡桃は好きだけど、今年は大袋の胡桃をむさぼり食べ、クルミっ子も何度も買った(^^;)

世間はピスタチオブームだったけど、私のベストオブナッツは胡桃だったな~

今日は家事して、最後のおやつ調達に行って、パソコン仕事もして、夜は蕎麦をたぐりながらゆっくり紅白見たいな~(願望)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする